微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

诗药—— 傻子《找工作》相声小品

傻子《找工作》相声小品
姚大鹏

傻子:大家好,我叫傻子(又呆又傻)
秦会:我叫秦会(骗子)
傻子:今天我们俩给大家说段傻子《找工作》的相声,说的不好您就凑活听吧!
秦会:嗨
傻子:(应聘),我问你个问题?
秦会:您说?
傻子:你有工作吗?
秦会:(指着歌舞厅)这不就是我的工作吗? 现在国际控股集团董事长!请问您在哪高就啊?
傻子:什么就?
秦会:高就!
傻子:我没有姓高的舅舅!
秦会:嗨!不是这个舅!
傻子:我妈是独生女!我没舅舅!
秦会:(我看你也是没救了!) 我啊!问的是你干什么工作?
傻子:跟你聊天太费劲!工作就工作吧!还高就?说话文的让人听不懂
秦会:高就是一种客套方言?客套就客套吧!请问您干什么工作啊?
傻子:家里蹲大学教授!
秦会:妈呀,他这样还是大学教授
傻子:大学教授怎么那,又没有吃你的,喝你的,用的都是父毌的钱
秦会:噢,知到了(看样子他父母有些钱) ,请坐!请坐!(皮笑肉不笑)
傻子:(拿一叠钱给秦会)你是大公司的老板,能不能给我个工作
秦会不要不要不要
傻子:要嘛
秦会不要不要推来推去,(最后收下),好吧,坐吧,
傻子:董事长,我不敢坐
秦会(大声说)坐!!!!!放心吧!这点事没有问!举手之劳吗?
傻子:那没有问题!没有问题!就是举手之劳吗?
秦会:当然我的公司是股份制,新来的每个员工都是要投股的?
傻子:哈!哈!那更没有问题!有我爸妈啊!他们有退休金!
秦会:好!那就登记一下,姓名
傻子:(回到家中) 我找到工作了!我找到工作了!
毌亲:找到什么工作啊?
傻子:国际控股有限公司!
父亲:国际控股啊!那可是大买卖啊!世界500强啊!
傻子:500强不500强不知道!反正人家买卖是够大的!那天我穿着西装打着领带,穿着我那人字拖就面试去了!
毌亲:等等!您穿拖鞋面试去啊!
傻子:对啊!
父亲:人家都穿皮鞋!
毌亲:哪有钱买啊!就是那西服还是我和你爸结婚时候穿的!
傻子:嚯!那时您们可够惨的!
父亲:有的穿就不错了!
母亲:我还有个问题啊!您去面试什么工作?
傻子:那个什么oWTO?不对!Of
父亲:还小黄车呢!
傻子:我想起来了!CEO!他们问我什么学历
母亲:您说的是什么学历?
傻子:你们猜?
父亲:本科?
傻子:低了!
母亲:硕士?
父亲:博士?
父亲:您到底说的是什么学历?
傻子:家里蹲大学教授!牛吧!
父亲:谁相信你的话!谁就比你更傻?
傻子:好好,那你们为什么相信我
母亲:哪不同!你是我们的儿子啊!
傻子:我不是被录用了吗?
父亲:唉!贵在段炼!贵在段炼!结果不重要!
傻子:你听着啊!我走到人家大门口就给惊呆了!金碧辉煌啊!我足足愣了十多分钟!要说那大公司的老板真有素质,那可是一身的富贵相一个小姐喊,“傻来干啥呀?要说那管理啊大门连一只苍蝇都飞不进去!”
父亲:我听这语气,你应该是被请进去的!
傻子:不错就是被人家请进去的!人家小姐说“你干啥的?”,我说面试的!“面试的往里走吧”,我这又往里走,走着走着越来越热呢!我就开始脱衣服!西服,衬衣,背心!
母亲:合着您都脱了!裸奔啊!
傻子:不还有我那人字拖呢吗!
父亲:(这场面决不是什么国际控股有限公司) 老板一定是个大骗子?
傻子:他骗我什么那
母亲:他们有没有跟你讲条件了
傻子:老板说了,只要我投一份股,不仅是公司的正式员工,年底还享爱丰厚的股金红利呢?
父亲:(一看柜子里放的一万块钱没了,一脸惊慌色失) 我们的傻儿子又被骗了!

大鹏先生多才,文笔体裁多样,马丁感谢分享!

新颖别致,漂亮!顶起来共赏共享……

马丁梦曲 发表于 2020-5-9 17:19
大鹏先生多才,文笔体裁多样,马丁感谢分享!

感谢马老师首席欣赏评论!晚上好!诗写愉快

牛莽 发表于 2020-5-9 20:01
新颖别致,漂亮!顶起来共赏共享……

感谢牛莽老师欣赏评论!晚上好!诗写愉快

拜读佳作,点赞学习。问好老师,恭祝文祺。{:346:}{:346:}{:346:}

燕山客 发表于 2020-5-10 11:58
拜读佳作,点赞学习。问好老师,恭祝文祺。

感谢老师欣赏评论!下午好!诗写愉快

感佩老师多才多艺,
相声段子写得有模有样,难得的奇才!

欣赏学习,赞美问好!

翰墨怡情 发表于 2020-5-11 17:39
感佩老师多才多艺,
相声段子写得有模有样,难得的奇才!

感谢曹老师欣赏点赞!下午好!诗写愉快

作品写的好,有感染力。向你学习。