微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liwen_2059

情景朗诵《叫声袁先生就是一辈子》

感谢李老师倾情奉献,辛苦了!敬茶!

欣赏精华作品  感受精彩

男:2019年9月国家授予著名杂交水稻专家、90岁高龄的袁隆平共和国勋章这一国家最高荣誉奖,以表彰他为中国及世界粮食生产做出的杰出贡献。 女:在别人眼中,他是杂交水稻之父,是伟大的科学家,但在我邓哲这个做妻子的人眼里,他即是我的老师袁先生,又是个有趣儿的小老头。他爱打球、爱唱歌,喜欢小提琴,还挺浪漫风趣。这是你曾经给我写的信。

男:2019年9月国家授予著名杂交水稻专家、90岁高龄的袁隆平共和国勋章这一国家最高荣誉奖,以表彰他为中国及世界粮食生产做出的杰出贡献。
女:在别人眼中,他是杂交水稻之父,是伟大的科学家,但在我邓哲这个做妻子的人眼里,他即是我的老师袁先生,又是个有趣儿的小老头。他爱打球、爱唱歌,喜欢小提琴,还挺浪漫风趣。这是你曾经给我写的信。

男:在京给你买了两条裙子和一件汗衫,这是我第一次买裙子,不知什么号码适合你穿(抬头看邓哲),只好买两条供你选择……嘿嘿,那个时期,一门心思都在杂交水稻上。 女:1964年,这对师生恋的夫妻,终于找到对杂交水稻至关重要的几株天然雄性不育株,也就是杂交水稻的母本。正当他们准备对母本进行人工育种,突破这一世界难题时,文革开始了!

男:在京给你买了两条裙子和一件汗衫,这是我第一次买裙子,不知什么号码适合你穿(抬头看邓哲),只好买两条供你选择……嘿嘿,那个时期,一门心思都在杂交水稻上。
女:1964年,这对师生恋的夫妻,终于找到对杂交水稻至关重要的几株天然雄性不育株,也就是杂交水稻的母本。正当他们准备对母本进行人工育种,突破这一世界难题时,文革开始了!

男:邓哲,明天我可能要上台挨批斗 女:他们凭什么要斗你? 男:咳,晚上还可能进‘牛棚’, 女:那我陪你一起住牛棚! 男:嗯,你最好有个思想准备, 女:我的准备就是:一辈子跟着袁先生您,大不了种田当农民,照 样可以搞杂交水稻。

男:邓哲,明天我可能要上台挨批斗
女:他们凭什么要斗你?
男:咳,晚上还可能进‘牛棚’,
女:那我陪你一起住牛棚!
男:嗯,你最好有个思想准备,
女:我的准备就是:一辈子跟着袁先生您,大不了种田当农民,照
样可以搞杂交水稻。

男:邓哲的回答让袁隆平原本悬着的心一下子平复下来,也成为他 人生的一大安慰。 女:因为研究成果突出,袁隆平被列为重点保护对象,进牛棚是不 用了。然而,不久后的一天,一群造反派突然冲进杂交水稻试 验田肆意践踏,袁隆平多年的心血毁于一旦。