微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张玉杰

图画诗 蟋蟀五德

竹影 发表于 2020-6-21 17:52
玉杰老师最大的优势就是音诗画一体,尽善尽美,读之赏心悦目,吟之韵味携永,点赞一个!
...

竹影老师过誉了,既然诗歌赋予喜欢诗歌的人,所以我们就不辜负她,写喜欢的诗诗。向您学习。父亲节快乐。岁岁有今朝。

张玉杰 发表于 2020-6-21 18:04
竹影老师过誉了,既然诗歌赋予喜欢诗歌的人,所以我们就不辜负她,写喜欢的诗诗。向您学习。父亲节快乐。 ...

谢谢玉杰老师祝福!向你学习问好!恭祝夏安顺祺,写作快乐!

张玉杰 发表于 2020-6-18 10:51
希望对图画诗多提意见。

吾师当前,不敢妄评。读来但觉吾师更重意旨情趣,遣词用句极有感染力,募景状物,用笔甚工,我本末学,不擅此道,常虚写,还得向吾师学习。吾师以画入诗,以诗募画,别有情境,期待再出佳作。连日困于公务,珊珊来迟,见谅。

我亦飘零久 发表于 2020-6-21 23:16
吾师当前,不敢妄评。读来但觉吾师更重意旨情趣,遣词用句极有感染力,募景状物,用笔甚工,我本末学,不 ...

五十不智草庐翁,梅兰竹菊我爱誊。
看图说话幼子性,厚积薄发待后生。
事业蓬勃天天上,业余爱好陶冶庚,
若有闲暇来做客,且将阴阳细细烹。
即兴涂鸦送给你年轻的才俊。祝前程似锦。

再赏提读,问好张老师

思维开阔,笔触灵活,诗意饱满,拜读学习老师的大作,漂亮!

晚上好!老师,看望你来了!

张玉杰 发表于 2020-6-22 07:22
五十不智草庐翁,梅兰竹菊我爱誊。
看图说话幼子性,厚积薄发待后生。
事业蓬勃天天上,业余爱好陶冶庚, ...

张师,我已经不年轻了......,

我亦飘零久 发表于 2020-6-23 23:06
张师,我已经不年轻了......,

那总比 已故的王世襄 老先生 年轻多了吧

想想当年,王世襄 老先生,花甲之年 还能 溜鸽、逗蟋蟀~~~~~~

单是那一部 蟋蟀谱 古今集成 ,那简直为俺这等小混混 有了 好榜样。

所以咱们也要“白发残生尤淫色”

别想歪了,那淫可是多的意思,那色是玩的意思

March_王二 发表于 2020-6-24 00:48
那总比 已故的王世襄 老先生 年轻多了吧

想想当年,王世襄 老先生,花甲之年 还能 溜鸽、逗蟋蟀~~~~~~

谢谢王二先生慷慨陈词,年龄不是问题,问题是你如何看自己。