微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

一只爱洁净的苍蝇

一只爱洁净的苍蝇
郭奕标
  “从今天起,我决定做一只爱洁净的苍蝇”,一只苍蝇郑重地对它的同伴说。
  “得了吧!你别发神经了,你再爱洁净,我们大伙也不会承认的,你一定是头脑发热,或者是疯了。”它的同伴不屑一顾地回答它。
   “不,我不能再这样下去,我受人类的气够多了,我要用行动证明,不是每一只苍蝇都是肮脏的。”
“可是,我们本来就是这样的,要改变本性,谈何容易,这也就是人们所说的:江山易改,本性难移。算了,你要洁净,自己去洁净,我找吃的去了。”说完,便展翅飞走了。
看着同伴消失的背影,这只苍蝇对自己说:我不能和它们一样,祖祖辈辈都背着被人辱骂的罪名,我要改变人们对苍蝇的看法,一定要!
说做就做,它飞入一户农家,只见他们一家在吃早餐。它想:要洁净,先从食物开始,从今天起,我要和人类吃同样的东西,看他们还有什么话可说。咦!那小孩掉下一粒粥,好!他们吃粥,我也吃粥。于是,它便飞了过去,大口地吃起粥来。
其实,粥的味道并不怎样,没办法,要改变就得吃得了苦。它正在咽粥时,突然,眼帘出现一根巨大的柱子,正向自己砸下来,真是说时迟那时快,它赶紧展翅躲开这致命的一击。当它定神回头看时,才明白刚才有人用筷子向自己砸下来,那人嘴里还在唠叨着什么呢。它恨自己,为什么不能说人话呢?如果自己会说人话,刚才就可以和他说清楚。哎!要改变自己难哦!你有心改过,可他们并没有给你改过的机会呀!在承受接下来的几次突然打击中,它总算吃饱了肚子。
现在肚子吃饱了,应该去干点什么呢?它想了想,突然,它有了主意了,它飞向河边,准备美美地洗一个澡。它来到河边,停在一棵水草上,很快地,便动手洗起澡来。它想:一定要把身上的污垢洗个干干净净,一尘不染的。虽然没有你们的什么肥皂之类的,但山人自有妙计,我苍蝇有我自己洁净的办法。当它觉得越洗越爽时,一条大鱼,来一个鲤鱼打挺,把它甩到水中。这下子就麻烦了,它在水中苦苦挣扎着,虽然,它不至于被水淹死,但它在水里累得半死。哎!如果这情形给同伴看见,一定又要被它们取笑了。
啊!来了一群小虾,它们正对着自己打主意呢。那一只比较大的,突然,用它的钳子向自己夹来。它用力扇翅膀,总算逃过这一劫,而此时,它们发起来群攻,这下,它真的急了,它左跳右躲的,最后,侥幸爬上了岸。
它躺在那里一动也不动,叹息道:“我,我干嘛要这样自找苦吃呢?我的同伴虽然脏了一点,可它们过得还挺自在的。”此时,阳光暖和地照耀着大地,它闭上眼睛想,现在累成这个样子,躺在这里来个日光浴好了。模糊中,它梦见自己置身一个盛大的颁奖大会,成千上万的苍蝇正在那里等待评奖的结果,只听见蝇王宣布:今年最洁净的苍蝇奖,获奖者是06号。它一听便乐了,自己最终被评上了。当它正要爬向领奖台时,觉得自己的腿,怎么也动不了,咦!怎么还有些痛,呀!越来越痛了,什么?它睁开眼睛一看,差点晕了过去。只见自己被几只蚂蚁死死地咬着不放。它有预感,这下子完了,你别看蚂蚁这小东西,它们的力气可大着呢,它们曾被评为世界上力量最大的动物。它在那里大叫大喊,挣扎个不停。不好,那边又来了一群蚂蚁,这下怎么办呢?突然,耳边响起一阵嗡嗡的声音,它意识到那是同伴的声音,于是,它用超声波向它的同伴求救,可令它心痛的是:它的同伴在它的头上飞来飞去,没有一个下来救它,甚至有一个嘲笑它:喂,你不是要做最洁净的苍蝇吗?现在去做呀!一身洗得干干净净的,正好被它们享用,再见了!说完,都扬长而去了。
此时,它内痛加上外痛,它决定拼个你死我活,它使尽浑身解数,头撞,手打,脚踢,翅膀扫,模糊中,它觉得自己离开了地面,是被它们抬着,还是被风吹走的,它搞不清楚,反正,它已经无心去想了。又是在模糊中,它觉得自己撞到一层粘膜,它定神一看,嘿!终于摆脱了蚂蚁们的围攻,虽然身上仍有两只蚂蚁在咬着,但它们已不成气候。它想起来活动一下,但总站不起来。唉!不好,它发现自己躺在一张巨大的网中,而这网粘性极强,对!撞到了蜘蛛网上了。唉!我的命真苦呀!一波未平一波又起,做什么洁净的苍蝇呀!早知道,我就不干了!
突然,一只大蜘蛛饿虎般扑过来,那蜘蛛从肚子里抽出一条绳子,迅速把它缠得紧紧地。它在那里苦苦哀求蜘蛛放过它,可那蜘蛛打断它的话,冷笑道:“你不用再讲了,谁叫你这么不走运,你看我已经很久没有吃过东西了,你叫我怎么能不吃你呢?”说完,那大蜘蛛便张开血盆大口,那苍蝇知道自己马上就要与世长辞了,它想大喊几声,可怎么也喊不出来,只见眼前一黑。
“喂,你这只苍蝇,怎么这样洁净?”耳边好像有声音,难道自己还没有死?它努力睁开眼睛,只见那只大蜘蛛气得很,它说道:“你这只该死的苍蝇,干嘛要洗得那么干净呢?算了,今天算你幸运,你走吧!我不吃你啦!”
“是……是真的吗?”
“那还有假?我跟你说,你太洁净了,吃起来一点味道都没有。吃你只会弄坏我的牙齿,你以后最好本分一点,别装什么爱洁净,弄得我今天没胃口。”
说完,大蜘蛛便把缠在苍蝇身上的绳子扯断,把它推了下去。

非常有趣的童话故事,结尾出乎意料又在情理之中,欣赏问好郭老师。

gaozi 发表于 2020-8-13 19:29
非常有趣的童话故事,结尾出乎意料又在情理之中,欣赏问好郭老师。

谢谢提读,问好!

读过作品,问好诗友!

qq复活的依然 发表于 2020-8-13 19:44
读过作品,问好诗友!

请问在哪读过?

学习佳作,问候!

中沙河 发表于 2020-8-13 22:43
学习佳作,问候!

谢谢提读,问好。

雨夜编真得是,妙笔生花,受益了!

牛莽 发表于 2020-8-15 22:16
雨夜编真得是,妙笔生花,受益了!

谢谢提读,问好!

多面手,各种题材都能写好