微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

大事

“妈,不要,求您了”当上大学的女儿听到我说要找个情人时,痛苦地喊出了声。
     女儿上小学时,我发现老公那事,甚至许下了为他们养孩子的承诺,希望他能和她做个了断,一切让步都无法挽回他的心,很明显,他就想这样过下去:两边都不撒手。快十年了,他辗转于两个女人间,他一直说“原配夫妻最好”,每周却只回来一两次。无数个流泪的深夜早被麻木代替,我开始用他的钱出入酒吧、健身、跳舞、旅游,久了,真失了感觉。
     镜中一少妇,皮肤光滑白嫩,几乎看不到什么皱纹,身材凹凸有致。我不敢想像自己已经四十有二,我身边也不乏追求者,但我知道那些都是馋嘴的猫,想沾点腥而已。可自从那天遇到磊,拴死的那个结开始一点点松动,对家里的这个男人,早已死心,离婚的可能性基本没有,再说离了我也没地方去。我没多少文化,只知道离婚是件丢人的事情,而且担心孩子承受不了。既然离不了,我要追求自己的幸福快乐,哪怕只有一天。
     女儿上高中时,一次意外知道了此事,为此和他大闹一场。从此女儿尽自己最大努力关心爱护着她的妈妈。我尽可能地保持平和,让女儿把心放到功课上,她终于上了省城最好的学府。可女儿住校后,他索性不再回来,去那边住了,每日守着我的只有苍白的墙壁。
     日子像风,女儿已经大二了。我很孤单,一股强烈的寂寞紧紧缠着我,磊一如既往地关心着我,但他有家,我不能让自己做一个伤害无辜的女人。孤寂就这样一天天地袭击,冰冷钻进了骨头里,听得到骨节的响声。
     我想有个伴儿了。
     女儿长大了,我把想法告诉了她,她扭曲的脸恍白恍白,沉默几分钟后,扑通跪在了地上:“妈,求您了,不要,不要”  
    ......

(多批,谢谢!)

一种现状的描述。

一种直接击中现实的笔伐!但是,小说是叙事的艺术,怎么克服在短小的故事中以感人入神的叙事艺术来感化和教化,这是我和合心都要注意的问题.握手!

原帖由 赵福治 于 2008-10-27 22:36:00 发表
一种现状的描述。

:) 谢福治老师(兄)关注

原帖由 亦然 于 2008-10-27 22:57:00 发表
一种直接击中现实的笔伐!但是,小说是叙事的艺术,怎么克服在短小的故事中以感人入神的叙事艺术来感化和教化,这是我和合心都要注意的问题.握手!

:share: 小小说合心初习,望多帮助。感谢并接受您的意见:sun:

原帖由 亦然 于 2008-10-27 22:57:00 发表

:share: :v:

注意故事的完整性,小小说小,毕竟也是小说。

:snowman: