微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 琉璃姬

琉璃姬:民间诗歌生态观察——个人创作2020年札记

琉璃编双节快乐,幸福安康!拜读学习,受益匪浅!

东方朔南 发表于 2020-10-2 20:27
为琉璃姬先生的精彩文章重重点赞!!

老师琉璃姬太有头脑,太有思想,太有学问!相形 ...

东方老师谬赞,向大家学习,不能捧杀我,我就是说了点看到的情况,表达自己的一些理解和观点,不一定对,因为世界是多维并且共存的,世界的丰富也在于是由色彩缤纷构成的,我只能代表我自己一家之言,一部分知识写作者的看法与忧虑,毕竟在文学环境也是一个晚辈,有的想法也许过几年我又不怎么看,只是在这个阶段我这么呈现观点,也许有的观点大家认同,有的观点大家不认同,都很正常,学术肯定是百家争鸣的,大家都不说话,就没有办法文化参与,我也在继续成长与学习,向大家学习

牛莽 发表于 2020-10-2 20:36
琉璃编双节快乐,幸福安康!拜读学习,受益匪浅!

谢谢牛老师,也祝您双节快乐

琉璃姬 发表于 2020-10-2 22:22
东方老师谬赞,向大家学习,不能捧杀我,我就是说了点看到的情况,表达自己的一些理解和观点,不一定对 ...

是的,很多才人在风浪中坚挺,而被过度吹捧伤害...此话在理。     我是认真的,因为您的第一印象已经成型——不凡!

当然,这只是我的审视标准。但,这里的捧,百分之百是评,绝非杀!

您的回帖略显“过敏”...偏离了谦逊?!

过谦也是一种自信,或说“清高”?

早安!

东方朔南 发表于 2020-10-3 05:38
是的,很多才人在风浪中坚挺,而被过度吹捧伤害...此话在理。     我是认真的,因为您的第一印象已 ...

谢谢东方老师的鼓励,因为中国有天赋写的好的人也确实太多了,自己缺少文化涵养与人生阅历,也不懂为人处世,就沉下心来读书,找老师学习,系统的学习了几年,我文中没有写这些往事,回归初心,愿抓住青春的尾巴,做一个真正的学人与青年诗人,来到中诗最大的原因就是想历练自己,其次邀请我的同事都是诗品上让琉璃尊敬的朋友,放下了过去的那些荣誉与心路,沉下心来服务大家写作,也潜心向民间百家学习。去抵达真正的诗歌,其次我文章中没有写的是我曾经就是因为年少轻狂被封杀的,封笔过一次,一走四年,所以现在回来心智也成熟了,知道自己所匮乏与缺少的,平常心去写作品,把价值都留在作品中。
祝福您节日快乐,也问好论坛的师友们

琉璃姬 发表于 2020-10-3 18:26
谢谢东方老师的鼓励,因为中国有天赋写的好的人也确实太多了,自己缺少文化涵养与人生阅历,也不懂为人处 ...

我相信自己的眼力,刚相信您一定不凡!
    想认真致敬!

上酒!

拜读大作,受益匪浅!

拜读学习,谢谢老师!

卢艳2018 发表于 2020-10-4 13:28
拜读大作,受益匪浅!

向大家学习,节日愉快,问好师友们

千年老妖 发表于 2020-10-4 19:39
拜读学习,谢谢老师!

向大家学习,节日愉快,问好师友们