微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

蜗牛和蜜蜂

蜗牛和蜜蜂

郭奕标

嗡嗡嗡!
   轰隆隆!
  一大早的,是谁?吵醒了,睡在一朵火龙果花里的这只蜗牛。
“美好的一天,从清晨的第一缕花香开始,在花里安家,连梦都是香甜的!”蜗牛伸出脖子,便看见一只蜜蜂扑扇着翅膀,正忙着采花粉呢。
“喂,小蜜蜂,一大早的,你就来吵我,快给我道歉!”
“喂,你听见没有?快点给我道歉!”
“你是和我说话吗?”小蜜蜂问道。
“废话,在这朵花里,就你和我,不和你说,我跟谁说,真是的!”
围墙外,不远处,一栋在建的楼房,建筑工人的吆喝声,升降机的轰隆声,不时交织在一起。
“不好意思!我刚才忙着采花粉,不小心,吵到你了,请原谅。”
“你们这些蜜蜂,整天飞来飞去,究竟是为了什么?听说,有一句诗叫什么来的:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”
“唉!没有办法哦!都是为了生活。”说完,小蜜蜂双翅一挥,飞走了。
蜗牛想起这几天,自己从墙脚一点一点地往上爬,费了九牛二虎之力,才爬进这朵火龙果花里的情景,觉得应该吃些花粉,来犒劳自己一下,才对得起这几天的辛苦付出。于是,它便向花蕊深处爬去。
嗡嗡嗡!
刚才那只小蜜蜂,又一次飞回来了。
“喂,小蜜蜂,你用得着这么卖力吗?这么快,又来吵我?”
“没办法哦!我不像你,乃是有房一族,走到哪里,哪里都是你的家。我不努力吃什么?这就是命哦!”
轰隆隆!
围墙外,那栋高楼,又传来一声巨响。蜗牛想不明白:为什么,人类要建那么高的楼房,就拿这面围墙来说吧,自己都得爬上好几天了。何况,住在高楼里,人类自己,哪里背得起这么大的家哦。

一个月后,围墙外,那栋十九层的楼房,脚手架已经全部拆除了。蜗牛依稀记得,拆脚手架的那些建筑工人,悬在半空中,连一根保命绳都没系,真为他们捏一把汗哦。
蜗牛在地面上,又一次朝着围墙边爬去。墙头那朵火龙果花,早已结出一个泛红的果子了。蜗牛也不知,昨晚的那阵风,究竟有多大,自己又是如何被吹到地面上的。蜗牛突然想起,那只小蜜蜂来,它现在在哪里呢?会不会,也被风吹到地面上呢?
轰隆隆!
围墙外,那栋楼房,升降机上,又有一批建筑材料,被提到半空中。过了不一会,又有一些废料,降下来后,被遗弃在墙脚。
蜗牛并不知道,墙头那颗火龙果,是何时消失的,更不清楚,下一次,火龙果开花时,会不会,在同一朵花里,再遇见那只小蜜蜂。

非常有趣的童话故事,以蜗牛,蜜蜂等拟出或以建筑工等真实人物描写出各种小人物的生活状态和善良心理,点亮提习,问好郭版。

gaozi 发表于 2020-11-20 23:07
非常有趣的童话故事,以蜗牛,蜜蜂等拟出或以建筑工等真实人物描写出各种小人物的生活状态和善良心理,点亮 ...

谢谢理解!

别致新颖的大作,有其独到的魅力……,漂亮!

牛莽 发表于 2020-11-27 22:21
别致新颖的大作,有其独到的魅力……,漂亮!

谢谢提读,问好。