微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: AiHai-何海

【东南放歌十八曲】奔放豪情美丽东南韵诗歌一卷!何海编

【应长天-太阳圣火-世界和韵曲】
太阳圣火。天地(环宇)共明,江山彩画千色。皓月太空相映,银河锦星烁。
长歌颂,和韵作。宇宙道,运行宏阔。永不老,赤子金心,生命魂魄。
光线雨云射。玉露(奉献)真情,圣者广施舍。与日月千华梦,春风万花朵。
天仁义,人世客。共济志,万民康乐。地球爱,大海宽容,人类和乐。
东南君2021/12/5作

海诗梦行(传歌爱世)对联
不比不争不奖一路传歌者纯情似春风拂大地,
宿命赠怡源天性欢百花盛开千鸟飞翔群业兴旺;
无功无利无名万言爱世经永志如碧浪响尘寰,
慈怀自应是本能喜人类和乐共荣互济众民富康。

【友赠何海诗评收录十篇纪念-1123华龙何海】

《华龙何海》

作者:及天阁主人

如题,古有先天下之忧而忧,今有何海谋划诗词未来,随然本人很久未动笔了,但君之提议,甚合吾心。故此谨献拙作,一表寸心!
因本人之前以藏头见长,故先来藏头一首:

华彩乐章自君始,
龙族赫赫昭丹青。
何如流觞谋一醉,
海阔云飞千秋名。

2015年凤凰诗社诗友赠玉

赠浙江诗人何海印

作者/项继云
心藏诗友意,海涌浙江潮。
其爱知何处?苍苍石上昭。

2017/8/12中诗网发表
赠诗人何海

作者/项继云(著名诗人、中石化书法家协会副主席、
东营市书法家协会主席)

我仰泰山高,我慕江海深。
我叹北斗遥,我悲古非今。
泰岳虽高犹可至,江海之深吾不闻。
北斗灼灼只夜夜,空留遐想不复真。
最是屈子能死节,身投汨罗日月曛。
两千余言离骚语,馥郁飘飘一片心。
纵其滋兰之九畹,无奈康娱楚王昏。
我悲孤雁忽离群,我敬平也尽忠贞。
何求世人皆知我,虬龙鸾凤非浮云。
江离兮春发,杜若兮夏临。
琼枝兮纫佩,芰荷兮芳薰。
悠悠千古兮其人去,四时暧昧兮谁知君。
吾搴木兰兮今送汝,愿君驰骋兮光无垠

2017/5/4中国诗歌网

【读爱世哲言正文德篇留言】

赫赫乎诗之为文,煊煊矣文化为诗。
屈子一去兮君为继,悬之明月兮历万纪。

何先生堪为:
大家风度,诗坛典范。文笔非凡,墨香宇寰。
千部作品,部部金灿。放之四海,惠及川山。

诗人戴军2017-11-29 16:10中诗网

(张艺谱《世界和平歌韵》赞-创作师德母怀宏爱国盛民情亚运世和长赋艺志)藏头诗!

张何彩梦凤凰飞,艺奏琴音喜鹊来。
谱写太阳心宇宙,世间明月共洁白。
界宽星灿云空阔,和乐人寰同舞台。
平地高山风作曲,歌声弘爱海为怀。
韵集千秀华章雅,赞尔一身朴惠才。
创业男儿有勇志,作家女子会编排。
师文重教育英良,德艺双馨树品牌。
母性慈情如大地,怀容善爱对小孩。
勤劳织女持俭朴,美丽嫦娥领芳菲。
宏浩阳光千锦绣,爱泽玉露百花开。
国兴歌唱中华龙,盛赞英雄勇气概。
民喜满圆皓月明,情亲两岸团结爱。
亚太阳升风景美,运行雄健歌豪迈。
世人同梦生精彩,和乐方舟向未来。
长诵青春歌壮志,赋诗华章共兴哉。
艺无止境总谦卑,志有创新献人类。

赞青年新锐女作曲家、钢琴老师张艺,谱写《世界和平歌韵-宇宙同心》、《人类共生歌》《防疫英雄赞》、《妈妈之歌》、《海峡情歌》、《浙江情歌》《福建福韵歌》《菩萨蛮茶颂/茶叶仙子》《腾飞起中华龙》、《亚运会颂歌》《上海情上海爱》等优美动听的歌曲,朗诵《青春中国志》、《江山女儿颂》、《劳动者个个都高尚》、《亲爱的小孩》《浙护航行》等多篇诗歌长篇影音作品,有感作诗一篇。

【诗美中华-歌乐世界】东南放歌i东南韵一卷

即将推出【东南放歌十八曲】发诗词一组是为简单序!感谢中国诗歌网各位诗友一路支持和鼓励!祝大家生活如诗如歌,锦绣前程如诗如画!

【六一歌】

六合天地四方,一开日月万光
六顺扬帆启航,一路乘风破浪
六岁正上学堂,一群童儿书朗
六月热情奔放,一展宏图飞翔
我们在六一节欢乐歌唱
我们是金童(清晨)蓬勃的朝阳
我们是大地快乐的孩子
我们有光辉远大的理想
六合天地四方,一开日月万光
六顺扬帆启航,一路乘风破浪
六岁正上学堂,一群童儿书朗