微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: AiHai-何海

【东南放歌十八曲】奔放豪情美丽东南韵诗歌一卷!何海编

【望海潮·地球歌】全球共唱豪歌!

天堂佳境,人间和乐,安祥大地情多。唯爱世行,德诚你我。千族万类容和。乘寰宇舟车。轨圆太阳转,行道规则。共济民生,地球同住众生活。
全球共唱豪歌,爱文明进步,勇创高科。人类幸福,真情友善,繁荣世界群国。万业盛蓬勃。低碳无污染,锦绣(绿色)山河。碧海春风浩朗,康乐永传播。(碧海金杯共饮,明月舞嫦娥)
2021/4/22世界地球日爱海随笔

【望海潮·地球歌】全球共唱豪歌!(二版)

天星诗眼,人间观望,安祥大地情多。唯爱世行,德诚你我。千族万类容和。乘寰宇舟车。
轨圆太阳转,行道规则。共济民生,地球同住众生活。
全球共唱豪歌,爱文明进步,勇创高科。人类幸福,真情友善,繁荣世界群国。
万业盛蓬勃。低碳无污染,锦绣(绿色)山河。碧海春风浩朗,康乐永传播。(碧海金杯共饮,明月舞嫦娥)
2021/4/22世界地球日爱海随笔

端午节诗人节,诗心圣洁,诗情纯洁。大地歌者:诗美中华,歌乐世界。以诗歌真善美真性情弘扬人间正气,咏志民族复兴,书画锦绣山河,赞美劳动人民,歌唱新时代,引领新风尚,宣传和乐世界人伦大爱康乐人类。祝大家生活如诗如歌,实现青春梦想,锦绣前程如诗如画!2022端午节诗人节东南君诗歌寄语!

夏天快乐。好诗。欣赏。

【七绝·大地歌者行-东南放歌志】

东南龙舞海兴潮,
西北凤飞山景高。
大地歌吟弘正气,
中华词韵领风骚。
2022/7/1东南君随笔

《卜算子·石塘游记》
夏至到石塘,锦浪渔舟岸。九曲龙庄主热情,豪气狮山见。
登上曙光园,雨霁乌云散。海阔天空丽日行,应是鲲鹏展。
壬寅立夏海与余元明、王伟栋、陈冲几位好友一起到九曲龙庄受庄主朱德中兄盛情招待,咏兴作词一首。

【渔家傲·石塘韵】
海岸礁石击浪响,山岩岛屿曙光亮,古镇石塘歌咏唱。工石匠,石头雕刻龙狮像。
石路石屋石硬朗,石坚石毅石粗矿。美丽石塘飞梦想,情豪放,渔舟唱晚回良港。
(行舟四海回良港)咿呀哟,咿呀哟,

【瑞龙吟·曙光颂】
千年禧。第一缕曙光园,彩光华丽。推开世纪之门,宏光万照,祥云瑞气。
永升起。东海太阳神颂,照明天地。金轮龙马为车,运行四季,轮回不熄。
温岭石塘歌唱,启航梦想,展开双翼。奔向未来同行,浩瀚无际。龙飞凤舞,
不变青春志。千年梦,真情不变,山盟海誓。铭刻石头记。远航天海,同舟我你。
日月心相系。金童女,石塘海山诗意,心同圣爱,万历恒一。(时经万历,太阳恒一)
壬寅夏日何海于石塘曙光园兴咏