微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宛城卧龙

【英译中】海外逸士A Butterfly 译/卧龙

原帖由 自娱自乐 于 2009-3-18 8:34:00 发表
忽高又忽低 -----‘又' 字是多余的. 忽高,忽低,

接受您的意见,把又去掉

原帖由 自娱自乐 于 2009-3-18 8:32:00 发表
[quote] 原帖由 卧龙先生 于 2009-3-18 8:23:00 发表
[quote] 原帖由 自娱自乐 于 2009-3-18 8:13:00 发表
当我孤独地漫步在草坪上 ------> 呵呵呵,试改一字和去一字,因为,俺认为在这儿说(孤独)不好,不是诗想要表达的。

当我孤独地漫步在草坪上 -------我独自漫步在草坪上

[/qu

我的体会是:最后一句即指蝴蝶,也指作者自己。还有其他。
在诗歌中,作者是借代 蝴蝶 来比喻自己的一种心境
不知道这样理解对否

呵呵呵,你是从那里得到这些东西的?

哈哈
我是在网上搜索出来的!

:Z

原帖由 卧龙先生 于 2009-3-18 8:41:00 发表
[quote] 原帖由 自娱自乐 于 2009-3-18 8:32:00 发表
[quote] 原帖由 卧龙先生 于 2009-3-18 8:23:00 发表
[quote] 原帖由 自娱自乐 于 2009-3-18 8:13:00 发表
当我孤独地漫步在草坪上 ------> 呵呵呵,试改一字和去一字,因为,俺认为在这儿说(孤独)不好,不是诗

仅供参考
(电影"海韵"插曲)

作曲:古月(左宏元) 作词:庄奴

女郎 你为什么
独自徘徊在海滩
女郎 难道不怕
大海就要起风浪

独自  
基本解释:
--------------------------------------------------------------------------------
自己一个人:~玩耍ㄧ就他一人~在家。

词语分开解释:
--------------------------------------------------------------------------------
独 : 独(獨) dú 单一,只有一个:独唱。独立。独霸。独裁。独创。独特。独辟蹊径(喻独创新风格或新方  详细>>
自 : 自 zì 本人,己身:自己。自家。自身。自白。自满。自诩。自馁。自重(zh恘g )。自尊。自谦。自觉? 详细>>

所以,独自也含有‘孤独’的成份。

独自 对 孤独, 这样的话,才是遥相呼应那。。。

Anyway, my humble opinion only, hehhee

哈哈
自娱自乐君 听您的意见
用独自

同时感谢 自娱自乐君所做出的解释

先去忙了,一会儿有空的话再聊。

另外,卧龙,任何文字都讲究词汇搭配,英文也有,collocation, 在这个问题上,俺也常反错,呵呵呵,没办法,慧根太低了。

孤独地 --- 漫步, 这个搭配好象不太好,也不常读到过。所以说 独自漫步听起来要比孤独地漫步好, 要么就说独步在什么什么地方,这是可行的。

(My linguistic sense tells me, though I have no professional training in the field of Chinese and English)