微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古不为

[短诗] 诗人

利刃的微笑 发表于 2023-11-1 18:55
古老功力深厚,好诗不少,此诗却不佳。既俗且煽情,也无新意。

另外,第一段 “镀金”恰如“粉饰”,廉价 ...

多谢多谢!

羌无笛 发表于 2023-10-31 22:01
形象,干练,有味。问好古老师

欢迎无笛!

徐一川 发表于 2023-10-31 22:33
品读不为老师诗作,诗思独具,文辞洗练,诗语铿锵有穿透力。支持精华!问好不为老师! ...

感谢一川主编精彩留评!敬茶问好!曼福吉祥!

陈润民 发表于 2023-11-1 09:54
欣赏,学习,顶帖,问好。一切如意!兔年大吉!

欢迎润民君!

利刃的微笑 发表于 2023-11-1 18:55
古老功力深厚,好诗不少,此诗却不佳。既俗且煽情,也无新意。

另外,第一段 “镀金”恰如“粉饰”,廉价 ...

翻了半天总算翻到反面意见了。
不为老师只是在为自己打气。

换个方面想多少大诗人都不敢定义的事情
不为老师做到了
也是相当优秀的了

精华是让我意外的。
回复 支持 2 反对 0

竹月 发表于 2023-11-2 09:42
翻了半天总算翻到反面意见了。
不为老师只是在为自己打气。

我老师一直劝我不要动怒,他们就这样子了。

我针对的是谁,明眼人一看就明白,是不为先生吗?不是!我也有幼稚的作品,我揭别人的短儿,就不怕别人揭我的短儿?也怕,也不怕。

我是全网最谦虚的人了。只要人家说得有道理,我会洗耳恭听。最让我反感的是不学无术的版主团队,这么明显的硬伤看不出来?你们是干什么吃的?诗人可以写错,人有失手,马有漏蹄,这都算不了什么。但是,敢问版主团队你是这个论坛的方向,精华是那么随随便便就加的?不用推,也不用敲?

当初在华夏微型诗,有位诗友写到《守岁》月亮打着盹儿------不像话!守岁是什么时候?三十晚上,三十晚上没有月亮。人打盹儿,看得见吗?看得见。月亮打盹儿,看得见吗?也看得见!飞雪加了精华,还加了五百分。我当时是版主,我觉得脸上都臊得慌。反复和作者沟通才修改了。

我要退出这个论坛了,我嫌这个论坛的版主太臭,除了会互相吹捧,哪一个都不是写诗的料!你在这玩吧。我走了。

我的《鸽哨集》本月就要印出来了。不拾荒了。我要卖自己的书了。先是母校,然后南开,清华,北大,北师大------

我的诗集只卖给那些读书而不写诗的人们。我会努力的,为了中国诗,为了精灵派

木四水 发表于 2023-11-2 10:48

我针对的是谁,明眼人一看就明白,是不为先生吗?不是!我也 ...

哈哈,四水是个直爽人,谈论也颇有见地。有时候,我在现实生活中有过之无不及,前几天因为去银行取钱遇到柜员机故障,我还和大堂经理干了一架。
但是,尽量还是不要动怒为宜。因为,每个人的观点都有自身的局限性,谁都不能包打天下,唯有老子正确。常言,人不知自丑,我总是经常看不到自己的缺点,同时又总是觉得自己写的不错,基本上认为自己首首诗歌都可以流传千古,都是经典!呼呼呵呵哈哈!但是,几年之后再回头看自己几十年前的作品,就发现自己曾经有多么幼稚可笑。另外,我总是觉得论坛上大部分人写的很平常一般,都不如我写得好,直到有一天发现别人的作品,早已经成了每日好诗,上了大刊,才自惭形秽,知道自己自大了,目中无人了,幼稚了,浅薄了,狭隘了。嗯,才知道自己至今没有名动天下,是因为自己只是一个普普通通的诗歌爱好者而已。人是需要不断学习不断进步的,谦虚才能使人进步。所以,这两天四水的赐教令我受益良多,多谢多谢!

同时,我深知,中诗网的编辑们都不是白给的,都是创作水平很高的诗人,每一位都有非常优秀的诗歌作品,大多数都是著述丰厚的,需要古不为虚心认真学习!当然,古不为需要学习的人,也包括四水诗友。请不要离开,继续给古不为多提宝贵意见!最后,深深祝福四水诗友,创作丰收,成绩斐然!

古不为 发表于 2023-11-2 12:27
哈哈,四水是个直爽人,谈论也颇有见地。有时候,我在现实生活中有过之无不及,前几天因为去银行取钱遇到 ...

一直以为古老师不但诗艺深厚,也是儒雅之人,彬彬有礼,每贴必复,且从不动怒得罪人,也是圆滑中庸之人。
想不到也有性情的一面,同时度量也大,见地也高,真是佩服了。

不过诗坛如俗世,“成了每日好诗,上了大刊”也未必真是好诗,盛名之下,名不符实之事数不胜数,古老师实在不必介意。

我针对的是谁,明眼人一看就明白,是不为先生吗?不是!我也 ...

老师,你就是来宣传自己诗集的。
时间地点留下啊,如果能赶上,我去看看老师。
许久许久不见啦。

再同意不过了:)  发表于 2023-11-2 14:40

两年多来,古不为的两本诗歌合集,卖相很不乐观,没卖出去几本。都堆在家里,睡大觉。