微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海外逸士

《吊某女士英年早逝》bilingual

[quote] 原帖由 卧龙先生 于 2009-4-20 9:36:00 发表
呵呵,
青衫君,俺支持您“批评”海外老师的作品。
让俺这不懂得,跟着学点东西,再者“批”起来也热闹。我无论怎么胆大,尽可以半夜去坟场看金沙练功,但是也不敢批海外老师。我们瞎说的话,我以为海外老师看不到呢。

原帖由 海外逸士 于 2009-4-21 7:55:00 发表
我的詩詞及翻譯在文心社比較集中。

http://wenxinshe.zhongwenlink.com/home/index.asp
一睹先生半面芳容。钦佩。

謝謝各位。既然看到了﹐如果以後路上碰到﹐有得罪之處﹐別跟我打架。

希望發表不同意見﹐即批評。我經常批評別人﹐也得讓別人批評我。這才公平。

我不相信金沙君是這樣的人。不能開這樣的玩笑。有關人的聲譽。

沒看過哈金的東西。一般我只看古典的。

不認識巫宁坤教授。在一個網站上﹐有個自稱他的學生貼過他一篇作品﹐依稀記得
錯誤不少﹐我批了一下﹐後來再沒帖子出現過。我覺得自娛君的水平還比他高。

原帖由 海外逸士 于 2009-4-22 5:53:00 发表
謝謝各位。既然看到了﹐如果以後路上碰到﹐有得罪之處﹐別跟我打架。

呵呵呵,逸士啊,你是个好人,但不是个和蔼可亲的好老头。呵呵呵,你不知道恩威并重,不懂得外交辞令,了解你的人自然喜欢你,但是不了解的呢,用英文讲就是 will have a personality clash. 打架?呵呵呵,你们不都自称是‘君子’吗?信奉君子动口不动手。而我不是,俺是个粗人,呵呵呵,真说不定有一天,咱们‘狭路相逢,那真是仇人相见,分外眼红’哈哈哈,‘摩拳擦掌,大打出手’。。。呵呵呵:P :D

原帖由 海外逸士 于 2009-4-22 5:53:00 发表

希望發表不同意見﹐即批評。我經常批評別人﹐也得讓別人批評我。這才公平。

有争议是好事啊!不打不相识嘛!哈哈哈

我不相信金沙君是這樣的人。不能開這樣的玩笑。有關人的聲譽。

相信不相信是一回事,其是否干过那是另一回事啦,呵呵呵
PLA外语学院是什么背景,你应该心里有数的。

沒看過哈金的東西。一般我只看古典的。

不認識巫宁坤教授。在一個網站上﹐有個自稱他的學生貼過他一篇作品﹐依稀記得
錯誤不少﹐我批了一下﹐後來再沒帖子出現過。我覺得自娛君的水平還比

哈金在美用英文创作,还得奖了。不过俺是从来也没读过他的大作,听说非常Chinglish.
Have you ever read "A single tear" by Mr. Wu Ningkun?
我水平比他高?OMG, 你这是在折我的寿啊,呵呵呵
他是1943年留美的。。。

原帖由 自娱自乐 于 2009-4-21 10:21:00 发表
Homer sometimes nods
逸士啊,你千小心万小心地在海外做隐士,可是这一下全暴露了。怎么还附有你的照片?这下完了!
你要知道那金沙可是CCP圈养的一条看门的。。。专门刺探和收集情报的,也是监视像你这样的海外激进分子。为这事,我还特意地提醒过你呢。PLA外语学院是帮助培养什么样的人,你应该知道啊。
我觉得,自娱自乐兄最好不要把与政治方面有关的内容扯进来,也不要搅浑起。每个人的背景固然不同,但是来到这个论坛的目的却是相同的。金沙老师没有那么可怕,海外老师也没有那么可虚。他们都是可爱可敬的长者。自娱自乐兄,虽然关于你的长幼不详,但是....后面的话不说了。

原帖由 童天鉴日 于 2009-4-22 19:14:00 发表
[quote] 原帖由 自娱自乐 于 2009-4-21 10:21:00 发表
Homer sometimes nods
逸士啊,你千小心万小心地在海外做隐士,可是这一下全暴露了。怎么还附有你的照片?这下完了!
你要知道那金沙可是CCP圈养的一条看门的。。。专门刺探和收集情报的,也是监视像你这样的海外激进分子。为这事,我还特意地提醒过你呢。PLA外语学院是帮助培养什么样的人,

你是来教训我?

回复 29# 自娱自乐 的帖子

非。提醒尔。