微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侍仙金童

简评:混蛋诗歌一

混蛋 发表于 2024-2-1 11:35
我的蒙昧时期的诗-最初的诗

您是个很有思想的人,但是在传达方式上的语言并没有达到诗化的程度,就像黄蜡石没有玉化,批判性很强但是诗性很弱,个人观点品读没有什么价值,也就是说作品看着很有力度,对于诗坛丑恶现象的批判性很强,但是气足中空,水刀切割金属,你这缺了金刚砂的感觉。首先您的创作量可能还不足,量变之后的质变也就没有,这个量如果建立在你这种咆哮体的叠加上,可能也难质变,需要不同形式的尝试才可能逐渐形成自己的值得把玩的风格。写一千首再说吧!我好歹也写了几千首了,实践出真知,讲空话没用的,没有捷径走,诗山没有索道。。

侍仙金童 发表于 2024-2-1 14:16
您是个很有思想的人,但是在传达方式上的语言并没有达到诗化的程度,就像黄蜡石没有玉化,批判性很强但是 ...

呵呵,多谢刨析。自己的有些毛病我也自知,但很难改,很多东西涉猎点皮毛就不继续深入了,你说的有些我深有认同。

我的诗你应该还没读多少,看的只是一斑。不过人生苦短,能看我的一些并愿意稍有了解,就很不错了。
其他的诗作不强求你去看,贴在这期待愿意了解刨析的继续:我的诗歌集
很早的主页:2001年那一年发疯,写了好多,2002年初的时候自己还做了个主页收集在一起,搞了个pdf

我写的体量最大的世界随想和纸老虎系列几万字,算个几百首应该可以,差不多1千多首了,很多压箱底的还没见过光:

混蛋 发表于 2024-2-1 14:45
呵呵,多谢刨析。自己的有些毛病我也自知,但很难改,很多东西涉猎点皮毛就不继续深入了,你说的有些我深 ...

我这两年点评诗歌差不多也有一千首了,主要是学习为主,感觉品读之后有收获我就会主动简评或细品,您的作品连接我大致都看了下,不怕得罪您,确实浅显直白,思想性是有的也是深刻的,但是诗性很弱,不过换个角度看,北岛、徐敬亚他们的作品虽然有诗性但层次也很低,但是他们因运D背景,所以出名了,所以您如果只为了出名,可能坚持这个风格,机会到了也会出名,只要你有利用价值哈,不管是资本的还是ZZ的。

侍仙金童 发表于 2024-2-1 14:52
我这两年点评诗歌差不多也有一千首了,主要是学习为主,感觉品读之后有收获我就会主动简评或细品,您的作 ...

嗯,浅显直白是我现在的风格,对诗性我看的不重,看重的是让别人能很容易明白我要表达的意思。晦涩难懂,本就是我从内心就抵制的。

谁都愿意出名,我也一样,我很希望出名了,我文章能更多的人看到别影响更多的人。
自认我的文章还是有内容的。

混蛋 发表于 2024-2-1 14:58
嗯,浅显直白是我现在的风格,对诗性我看的不重,看重的是让别人能很容易明白我要表达的意思。晦涩难懂, ...

我觉得您就走自己的风格,运气好就能出名,如果勉强去提升自己的诗技,天赋在这可能也是浪费时间,不如在风格不变的基础上拓展写作内容并推广自己,祝成功!

侍仙金童 发表于 2024-2-1 15:28
我觉得您就走自己的风格,运气好就能出名,如果勉强去提升自己的诗技,天赋在这可能也是浪费时间,不如在 ...

呵呵,名声身外之物,能不能出名都随缘。自己的风格,不同的时间会有变化,这些也都随自己的性子,很多事情不能强求,顺其自然。

侍仙金童 发表于 2024-2-1 15:28
我觉得您就走自己的风格,运气好就能出名,如果勉强去提升自己的诗技,天赋在这可能也是浪费时间,不如在 ...

我的诗和文都是浅显易懂的,感觉很复杂的事情,我也能讲的很浅显容易,贴几篇文章看你能不能懂:

农民、资本家、元宇宙及宇宙。。。
https://bbs.yzs.com/thread-1080154-1-1.html
(出处: 中诗论坛)

区块链、元宇宙及商业模式乱谈
https://bbs.yzs.com/thread-1080155-1-1.html

乱谈宇宙和量子纠缠
https://bbs.yzs.com/thread-1083178-1-1.html

混蛋 发表于 2024-2-1 15:36
我的诗和文都是浅显易懂的,感觉很复杂的事情,我也能讲的很浅显容易,贴几篇文章看你能不能懂:

关于量子纠缠,我写过几首,其中之一。有些科学知识被科学家牵着懂并不难,但是作为诗人如何转换成自己的思考并形成诗,可能更难:

上帝并非无处不在

上帝论者说上帝无处不在
那么电子双缝干涉实验时
没有摄像头就会出现波态
放置摄像头就会出现粒子态
科学结论是观察者意识的参与
导致了实验结果波粒二象性
所以这个实验也起码证明了
即使有上帝他也并非无处不在
否则当移开摄像头时
上帝的注视和意识还在那里
那么双缝干涉实验就只有一个结果
那就是永远的粒子态
是不是这个理

混蛋 发表于 2024-2-1 15:36

关于资本我也写过几首,其中:

吃海子人血馒头的诗歌资本

诗人杀死海子之前
诗歌资本眼里
压根就没有过海子的影子
海子的读者诗友
多半冷眼或无视相待
诗人杀死海子之后
诗歌资本嗅到了血腥味
更嗅到了诗人杀死海子的卖点
而一直以为怀才不遇颓废的某些诗人
正好寻找到了天赐的泄洪道
于是诗歌资本与某些诗人不谋而合
将被诗人杀死的海子推上时代潮头
借此名垂文史的大有人在
诗歌资本借此大赚特赚
最后你掰手指头算算
有多少个人组织真正关心过海子
更多的人是在借海子
为自己怀才不遇狂叫
为自己怀财狂赚狂欢
之所以说是诗人杀死海子的
这个诗人既包括海子本人
也包括某些诗人和
诗人为主要成员的诗歌资本
如果我的判断有误的话
那么海子之后
诗歌资本及诗人
会不断地推出伟大的诗人
不论是借助鲁迅诗歌奖
还是民间诗歌奖
毕竟单从诗歌文本角度看
超过海子的诗人大有人在
但事实是推海子的那股合力
再也没有出现
让人不禁倒吸一口凉气
未必这些诗歌资本和某些诗人
正拿着馒头等着
下一个诗人的人血吗
他们确实对伊沙动过刀子
只是没有得偿所愿蘸到人血
现在的某些诗人与诗人之间
又回到了海子生前的
冷眼或无视相待的状态
当然不乏互相吹捧的和谐

侍仙金童 发表于 2024-2-1 18:38
关于资本我也写过几首,其中:

诗人杀死海子?这个前提就不成立。自杀是一种病态,和诗人追求的纯粹没有关系。