微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侍仙金童

简评:混蛋诗歌一

侍仙金童 发表于 2024-2-2 11:58
去年底我尝试过一天写一百首,结集《日诗百首》,我们风格不同,我也不指望你喜欢我的诗,我就是喜欢写, ...

哎,人各所好,不强求,你这个就是喜欢写,就足够了,有这个写的兴致就是很好的事。

侍仙金童 发表于 2024-2-2 12:03
您的诗几句话品读就差不多了,没有值得咀嚼的技法。我不认为您的诗不好,气足其实是很好的状态,技巧在它 ...

嗯,技巧都是外在,还有格律、韵之类的,我一窍不通,但是不影响我写诗。

我最看重的还是表达清楚我想表达的东西,至于形式和技巧都是末节。

混蛋 发表于 2024-2-2 11:44
你有向山老看齐的趋势,废话连篇没有思想的话,重复7000首都是废话。

他也是评个诗写一首,就象把喜欢碎 ...

咏月
一日不见
树木又寸  
秋风徐过
湖三古月

乡村抒怀
大雪登山村人稀
屋成纸片狗成滴
摇得大松白落尽
下山若问高指记

诗好不好,也取决于读者的水平,诗本身也具有类似波粒二象性的属性,并不是固定的。它处在好坏的叠加态。

混蛋 发表于 2024-2-2 11:44
你有向山老看齐的趋势,废话连篇没有思想的话,重复7000首都是废话。

他也是评个诗写一首,就象把喜欢碎 ...

我这里面说的话有点重了,希望别因为别人这类的话对你的信心有所影响。

我从小被贬损都是家常便饭,现在有时候容易这样贬损别人,希望你别觉得我怀有恶意。
很多时候温和的话没有用,锋利的话针对不同人效果也不同,我想你是经得起刀锋的,不至于因为别人的话失去信心的轻易否定自己。
曾评价你,写的那么多,看的也是海量,应该分得清高山和黄泥地,早点把头从垃圾堆里抬起来才是正经。
垃圾过滤的再多,也没有营养,千古传世的精品养分很足,以这些作为标准在时下里找宝才好,达不到那个标准的,还是不要浪费时间品味。

混蛋 发表于 2024-2-2 15:12
我这里面说的话有点重了,希望别因为别人这类的话对你的信心有所影响。

我从小被贬损都是家常便饭,现在 ...

不过愿意品评别人的诗,很是热心肠,不过对名诗人的烂作,不值得批判或雨露均沾的交朋友似的评论。

对新写的诗歌爱好者的作品,花时间品评指出不好和好的地方,适当鼓励还是功德无量的事。