微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

混蛋摆下诗歌擂,欢迎各路英豪劈

写的一篇文,重开标题发出,看到别人摆擂,咱也禁不住手痒,从小就看不起老爹没本事喜欢吹牛B,自己一直听从老娘的教诲做人要低调,不能瞧不起任何人。我的前半生还是很听从老娘的教诲的,没人来欺负我,我更不会欺负别人,即使别人冤枉我,我都是置若罔闻的以我自安好,别人爱亲近不亲近的息事宁人的处事态度。现在自己有点向我爹的倾向,不过我开台摆擂,不是想打败天下诗人的意思,自己的理念也是各领风骚各有各的美,顶流的诗歌百花齐放才好,没有这类花压过另类的心态,只是感觉寂寞,想结交更多追求诗歌纯粹信念的诗人或诗歌爱好者。
诗歌翻译对于穆旦的意义,附罗某人贴下的回复:
谢先生耐心读诗并点评。鱼水之欢虽然它的篇幅不如我的世界随想纸老虎,目前确实是写的感觉最爽的诗,也许和描写的场景相关吧,这类事是任何人都喜欢幻想和实践的。
那个藏内容诗自己也还满意,不过当今我观察,擅长此道的没几个,我也是看了另一个诗友此道造诣的精深,所以有和其pk之心理更加的精进,也欢迎点评他的一些藏内容诗,有些双藏和藏的诗能讲故事的让我尤为佩服:
几首新婚快乐百年好合
https://bbs.yzs.com/thread-1133107-1-1.html
(出处: 中诗论坛)
科大的光系列组诗
https://bbs.yzs.com/thread-1132974-1-1.html
我看到诗写的好的,不仅自己欣赏,也喜欢向别人推荐,先生莫怪,有思齐pk的切磋,才能更加的精进吧,如果只埋头觉得只有自己写得好,没的交流和切磋也是无趣的很。再推荐几位:
品读当代某些诗人的诗歌--暨寻找诗界的刀郎
https://bbs.yzs.com/thread-1127139-1-1.html
和上面自己分享的几位偶有交流,本人眼界和关注的有限,愿天下更多的能让我景仰的诗人或爱好者能主动上台结交,原来的正文如下:
关于诗人和诗歌的对纯粹的追求
goofegg
侍仙金童的讨论引发标题成文:
侍仙金童:
关于资本我也写过几首,其中:
吃海子人血馒头的诗歌资本
诗人杀死海子之前
诗歌资本眼里
压根就没有过海子的影子
。。。。。。
goofegg:
诗人杀死海子?这个前提就不成立。自杀是一种病态,和诗人追求的纯粹没有关系。
侍仙金童:
一种修辞手法,他的创作被身边人冷落,等同于一部分“他杀”的威力。诗歌手法 ,不是办案卷宗笔录。
goofegg:
自杀就是一种病态。冷落他杀诱因都算不上,被诗人杀死这类的比喻本身就是混淆视听把简单的问题弄复杂。
诗人的理念和信念,是应该把复杂的问题简单化,纷乱的世界能直透本质清澈化的,而不是这类的复杂化的混淆视听,反而搞的一团乱麻。
不想更一步多说,扭曲诗人的纯粹,理念背道而驰,只会徒增恶感。
我那诗人屎人系列,是把诗人定义为那些大能者,超燃贡献者,世人从他们那能够得到一股爽劲,不屈与征服挫折和黑暗的力量。
而不是这种的自杀类,拉低了诗人的水准。如果他们还有什么用,也就是一些诗歌还算可读,如果这类人格拉低诗人的水准,还引得一群人鼓噪模仿这类本来就人格不健全的特征,那可就遗害当批,更不应该扭曲比喻成诗人谋杀的这类混淆污名化诗人这个称号,诗人在时下已经被拉低的不成样子了,这类不沾边的泼脏水更不应该是诗人和爱好者应该做的事。
读了你一些诗,看不出所以然,没看到很通透的有爽劲的。
本来简单的事情弄得不知所云或你想表达的很不清楚,灰蒙蒙的感觉。
每个人风格不同,不强求你能通透简单化,也许这是你刻意回避的。
我评别人的诗,很是抽刀见血,你的评价,连我一点皮毛都不损,你还是要多加油砍啊。
你有向山老看齐的趋势,废话连篇没有思想的话,重复7000首都是废话。
他也是评个诗写一首,就象把喜欢碎碎念的人每天说的话转录成文字一样,这样的诗写的再多都没用。
我自己兴致来时,一年写个几百几千首也都是小case,但是自己一个调调写个几首就感觉很无趣了。
一年自己能满意的有那么几首就够了,到若虚境界,一首冠盖全唐就可千古留名。
如果一把火要把你所有的诗都烧掉,你最想留下来的心中可有谱?
有谱的话,把你那首最想留下来的贴过来。目前为止,我选自己的话,随想纸老虎虽然功夫多,但太罗嗦,我会选我那个鱼水之欢
欢迎你大刀砍,这首扔出去,鲜有人作声,不知是因为冠盖天下新诗还是文人相轻的看到仰视的都假装没看见,很是让我这类理工男看扁天下文人墨客。
我说的这么轻佻了,欢迎你等还有众诗人刀剑尽管砍来,更欢迎你的拿过来也让我砍砍。
哎,人各所好,不强求,你这个就是喜欢写,就足够了,有这个写的兴致就是很好的事。
嗯,技巧都是外在,还有格律、韵之类的,我一窍不通,但是不影响我写诗。
我最看重的还是表达清楚我想表达的东西,至于形式和技巧都是末节。
我这里面说的话有点重了,希望别因为别人这类的话对你的信心有所影响。
我从小被贬损都是家常便饭,现在有时候容易这样贬损别人,希望你别觉得我怀有恶意。
很多时候温和的话没有用,锋利的话针对不同人效果也不同,我想你是经得起刀锋的,不至于因为别人的话失去信心的轻易否定自己。
曾评价你,写的那么多,看的也是海量,应该分得清高山和黄泥地,早点把头从垃圾堆里抬起来才是正经。
垃圾过滤的再多,也没有营养,千古传世的精品养分很足,以这些作为标准在时下里找宝才好,达不到那个标准的,还是不要浪费时间品味。
不过愿意品评别人的诗,很是热心肠,不过对名诗人的烂作,不值得批判或雨露均沾的交朋友似的评论。
对新写的诗歌爱好者的作品,花时间品评指出不好和好的地方,适当鼓励还是功德无量的事。

谢谢楼主赐稿!!预祝春节阖家欢乐辛福安康吉祥如意!!
敬酒!干杯!远握!

诗歌打擂的标准应当是:你出一个题目,大家同时写,然后定输赢。如王勃的滕王阁序那样。
哪有像你这样的,罗布白菜一大堆,端上来让人家品尝哪个好吃。美食节啊!

多写几首新的啊,老师,老是那几首贴来贴去也没意思啊,我在好多地方看到了。

诗评擂还是诗歌擂,有点混淆

王若 发表于 2024-2-2 17:20
诗歌打擂的标准应当是:你出一个题目,大家同时写,然后定输赢。如王勃的滕王阁序那样。
哪有像你这样的, ...

呵呵,欢迎若兄进来,没摆过擂台,看到文章里的那个擂台,看他罗列了一大堆诗集的名字也不给个能看诗的链接,看不出其诗歌水平的高低。我想摆擂台可不是那么摆的。

自己这个摆法,虽然给出了自己的几个链接,还是不能让人满意。呵呵,那几个链接不管是不是出招,就当是展示自己的段位吧。
欢迎各路豪杰上来打擂,不过怎么个打法,我实在是没经验。若兄我们俩算是对过几轮诗了,要不还是你发诗我来和,你觉得我和的还能达到你的标准,就回和。
怎么个题目,都随发诗者,同不同题都无所谓,也没什么输赢,只要切磋的兴致到了,就是一件爽事。

幻矢 发表于 2024-2-2 19:25
诗评擂还是诗歌擂,有点混淆

呵呵,欢迎进来,诗评擂?不是。我摆擂没经验,招数短板也很多,怎么个切磋法欢迎提供意见,我回若兄那个可参考。

混蛋诗歌自选集(2008~2023)
https://bbs.yzs.com/thread-1142069-1-1.html