微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 碧水寒

关于莫言因为文学作品被起诉

邓文星 发表于 2024-3-5 17:46
自古以来,任何文学作品都不能诋毁当朝政治,除非在当时没有被人发现。这是一种常识。任何对当朝的恶意的政 ...

唉,你的常识我不懂。见谅。

邓文星 发表于 2024-3-5 17:46
自古以来,任何文学作品都不能诋毁当朝政治,除非在当时没有被人发现。这是一种常识。任何对当朝的恶意的政 ...

凭什么?如果当朝有弊病的话不能戳?虽然现在大方向是好的,中央是为解决百姓遇到的问题的,而不是象美国政府那样的毒品、枪支、LGBT等等那样为了资本集团的利益故意造成问题的,但是对那些官员的腐败和做的腌臜事,那定应是痛批不殆的。
你算什么东西?定下这样的规矩?纯是侮国家的发民声自由的政策。
但是这个自由也应是有规矩的,对笑果、莫言之流对英雄擦边球式的污蔑、侮辱等,那也必是应严惩不殆的。

国家的发民声自由的政策-------有这个政策吗?你怎么连高中政治都没学过?????  发表于 2024-3-6 17:00

官方史书中诋毁当朝政治的情况,我没见过。请楼主明示!

邓文星 发表于 2024-3-6 10:16
官方史书中诋毁当朝政治的情况,我没见过。请楼主明示!

心累。不聊了。不妨碍我们观点共存。你是对的。

问好,握手。

邓文星 发表于 2024-3-5 11:17
莫言小说诋毁英雄、诋毁红军,有助于其喜获诺奖,这正是西方精英所乐见的。 ...

邓捕快,你说的不对啊,莫言什么时候“诋毁英雄、诋毁红军”了?莫言是党员,还有少校军衔,一直爱国爱党,怎么可能自己诋毁自己?你不能污蔑人家。
至于他写的那些,那是小说,允许虚构。再说无论哪个组织,无论有多么伟光正,中间都可能混杂有坏人,也有失误犯错的时候啊。日本人也有好人,西方也有白求恩。
难道都不能写? 你们衙门里不是也有很多贪官污吏吗?比如薄某某,周某某之类大老虎不是很多吗?难道也不许批评,不许写?
艺术反映客观现实,揭露批评一下就是诋毁了?

邓捕快,你见识也忒短浅了,难怪只能写写风花雪月和靡靡之音。

碧水寒 发表于 2024-3-6 15:42
心累。不聊了。不妨碍我们观点共存。你是对的。

老兄,你也太没战斗力了。既然写文章发表,就要坚持自己的观点立场。这才几个回合啊,你就心累了,投降逃跑了?

还跟赵家人五毛之流说什么“不妨碍我们观点共存。你是对的。” ,“问好,握手。” ? 这也太奇葩了。
正邪不两立,你这是问的哪门子好,握的哪门子手啊?

捣蛋王 发表于 2024-3-6 19:15
老兄,你也太没战斗力了。既然写文章发表,就要坚持自己的观点立场。这才几个回合啊,你就心累了,投降逃 ...

批评得对,我改不了。谢谢。

胜负不重要,共存是真理。何必一定要赢。我认个平手,不就引你上场。:)  我不更强大了吗?  你继续嘛。

捣蛋王 发表于 2024-3-6 19:07
邓捕快,你说的不对啊,莫言什么时候“诋毁英雄、诋毁红军”了?莫言是党员,还有少校军衔,一直爱国爱党 ...

嗯,三方观点一起共存吧。谢谢,握手。

和稀泥、绥靖主义要不得!诗人的傲骨何在?  发表于 2024-3-7 02:56

混蛋 发表于 2024-3-5 23:22
凭什么?如果当朝有弊病的话不能戳?虽然现在大方向是好的,中央是为解决百姓遇到的问题的,而不是象美国 ...

老兄,也谢谢回贴,敬茶,握手。

碧水寒 发表于 2024-3-7 02:29
批评得对,我改不了。谢谢。

引我上场,呵呵,老兄。这本该是你的战斗,你的战场啊。就算赢不了,也该有个明确的态度。
共存算是什么真理啊,共存最多算是无奈的现实。真理具有排他性,否則就不叫真理。

邪恶盛行的唯一条件,是善良者的袖手旁观 ----埃德蒙.伯克
好人袖手旁观时,他就已经不是好人了。而坏人之所以得逞,是因为好人都在忍耐、不作为。