微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晚春轩主

七律组诗 闲兴八首

回复 50# 晚春轩主 的帖子

好人品,的确没什么好说的。公道自在人心。闪

是的,文章事没有十全十美的,我们不需要赞美,因为每个人都知道自己的真实水平。我们缺的就是能指出我们缺点的老师。只有知道自己的缺点才能进步,这也是我及大多数诗友在此发诗作的原因吧。
  晚春老师,不顾自己古稀年迈,临屏指点众诗友,无私无偏,受到了大多数诗友的尊敬与爱戴。
我们不能因为一点模糊地话语而忘却了他曾经带给我们的。。。。。就像小时候,不能因为老师敲过我们一教杆,而恨老师,处处为难老师吧。
我甚是欣赏你的作品,更是佩服你的直言,但是请尊重我们大多数诗友的老师。尊重师长,更是文人的做人原则吧

小夜夜星引用:
回复 61# 梁树春 的帖子
别说!还真有“慧眼识珠”的呢!

小夜夜星诗友,这是哪跟哪啊,怎么把我从别处搬这儿来了?我向老师学习没错,敬重老师也没错。你这不是挑事吗?我不是好事之人,就是为了维护坛子的声誉,才说的公道话。格律版有的斑斑不提倡按格律写诗,还不许别人说一说?你说话最好别捎带我。如果你也不按格律写诗,不珍惜坛子上的学习机会,受到损失的只能是你自己。

回复 53# 冷月风 的帖子

不想说了,就回你最后一帖,尊敬是行为呈现的人品让人肃然起敬,从内心发出的敬佩,不是自我美化的。从进论坛我就本着尊敬社友的原则来的。也许和大家的认知有些不同吧,我认为只有拿别人当自己的兄弟姐妹一样,不虚头叭脑的行为才是尊重,有啥说啥才能共同提高进步,近迩督促自己不拉帮结派的‘理论问题’。事实那?不过如此而已。斯文在那?没啥意思。不在这贴回答问题了,有话到我帖子说吧。

回复 54# 梁树春 的帖子

很对不起你,因为他回答你的问题把我捎带了,才搬过来的,希望你理解,我只是说明问题而已,没别的意思。

回复 47# 小夜夜星 的帖子

我也是晚春老师的受益者,同意冷月师兄的见解.老师诲人不倦,及时指出我的缺点,改进意见.作品不同程度的都有提高.我们把他当作良师益友,请你不要讲伤害我们感情的话,我也佩服你有一定的水平,希望你多发表精品文章,让我们佩服.也一定把你和老师一样尊重,你看如何?

原帖由 小夜夜星 于 2009-12-25 20:31:00 发表
很对不起你,因为他回答你的问题把我捎带了,才搬过来的,希望你理解,我只是说明问题而已,没别的意思。

行了,说开就行了。你也是个在写诗上有理论有造诣的人。让我们共同向德高望众的晚春轩主老师学习吧。

阿弥陀佛!树欲静而风不止!
向老师问好!:D

祝您好梦!:rose

赞叹老轩主的精神,感恩你的批评指导。这是这个社会真正需要的