微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宛城卧龙

【向祖国献礼】《中华人民共和国国歌》原创英、俄译本

有了譜很好。譯者可以按譜修改自己的英文句子。如﹕起來﹐譯成英文需兩個音節。
如﹕不願做奴隸的人們。8個音節﹐少一個沒關係﹐不能少太多。多一個還可以處理﹐
太多不行。這句要考慮與“築成我們新的長城”押韻。

既然國歌尚無英譯本﹐大家要嘗試有個英譯本﹐想法很好。如果不能放在曲譜下面
唱﹐譯了意義不大。但要成為能唱的歌詞﹐難度非常大的。要考慮各方面平衡。如
果搞成了﹐可以向有關部門推薦。讓外國人也可以唱。

有了譜很好。譯者可以按譜修改自己的英文句子。如﹕起來﹐譯成英文需兩個音節。
如﹕不願做奴隸的人們。8個 ...
海外逸士 发表于 2010-9-28 21:49

海老想得周全。大家继续努力。

回复 海外逸士 的帖子

老师好 国内有官方定的 英译本   我刚好在翻阅 92年的 英语学习 杂志时候 查到了 还配发有乐谱     已经抄录下来 随后我贴出来        

回复 卧龙先生 的帖子

不急着贴出原本。先读版友的作品。好的我们鼓励。

既然也有官方譯本。我們就不用一本正經譯了。難度很大。而且這個曲譜﹐COPY﹐PASTE到
我的WORD上﹐不能進入曲譜進行操作。沒用。

現在我的WORD發生了問題。每一儲存文件裡﹐都有了小節符號﹐怎麼也弄不掉。哪
位熟悉電腦的網友能指導一下嗎﹖謝謝。

回复 海外逸士 的帖子

可能是电脑缓存问题。开机重启,用360去除垃圾文件和痕迹,再使用WORD看看。

謝謝告知。似乎不影響操作。想等個朋友來時﹐幫忙解決。自己不敢動手﹐怕把文檔
弄壞。

回复 海外逸士 的帖子

老师好    主要因为国外的软件和国内用户所用的软件不同  因此意识不好判断  还是在那边找懂行的来解决 为好

今天截止,开始整合

三个译文已经编辑宛城
本来想明天吧译文贴出 想了想 提前贴出来 明天有可能 会去玩也说不定