微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

夜,我喜欢你

我喜欢你-夜,每天你都如期而至,默默在那里等候,我不知道你是不是在等我,可慢慢地我还是喜欢上了你。你无声地接纳了我,我顺理成章地享受到你带给我甜甜的、香香的美梦。
       这梦啊,在梦里许多人物登台表演,偶尔也看到自己在舞台上比划,可我不是主角,我真的不知道自己份演什么角色。有时,也怀着一种胆怯的心理在演或在看,突然,炫丽的舞台消失了,大幕落下。我又回到了你—夜的怀抱。夜啊!此时此刻,我才知道无论我演什么角色、出多大的丑,最后,你都能包容我,也许这就是我深深爱你的原因吧!
        夜啊!有你的陪伴,我胆子似乎大了许多,我手捂心脏,感受到我的心跳平稳了,就象一架失控的飞机慢慢地着陆,夜啊!有你的陪伴,我可放飞我的想象,这种想象可达世界任何一个角落。每每此时,我觉得我拥有的太多了,还去苛求什么呢!我什么都敢去想,傻傻地去做,就是因为有你的掩护,我不怕错、不怕累、不怕做得不好、不怕-----,什么都不怕了。也许我被吓着了,才有这样的感受吧!有夜的掩护,我可以去想,与我心仪的人——我的心上人尽情的嘻闹,到原始森林采摘、到带有一点腥爽味的海边戏浪、到北国的暴风雪里去洗礼,到世界最奇异的景点去享受上苍赐予我们美伦美幻的幸福,那是别样的感受、别样的心情、别样的待遇、别样的别样啊!!夜啊,你不能总陪伴我呀!我们是有距离的,是你告诉我的,我听你的,原因还是我太爱你了。你可以天天来,但必须天天走啊,我无力抗拒和挽留你呀,你是上苍的使者,也许是天使吧!别笑我这样的奇思妙想,夜啊!时辰一到你就会执意的要走,把我一个人暴露在日光下,我再多的努力都是徒劳的。夜啊!象水里捞不到月亮一样,怎么会牵到你的手呢,不是吗?
       就这样,夜啊!你若即若离、微笑含蓄,你似乎让我掌握点度,可这度真的很难把控呀。夜呀,我要的是牵手的实感,我要的是真实的美丽,我要的多么!夜啊,我想走近你、我想执着下去、你呢?却让我海市蜃楼,象面对画一样观望,我偶尔感觉你是黑色的,可你又不是,我经常反问自己,我不是太偏激了吧。你常把我推开,直到你想要的距离,我懂了!我真的懂了,我知道该怎样去做,只要吓不到你就行。就那样,日落后,你还会走来。夜啊!你认为用白昼打磨我的意志,再去走近你,你认为这时的我才是你最美的风景,是真的吗?
       夜啊!有时,有你的陪伴,我又象是被关起来的宠物,我四处去撞,却还是碰不到你,感受不到你给予我的宠爱。你信吗?我撞得没有了力气、头破血流的时候,你心疼吗?如果是肯定的,恐怕那时你再后悔真的晚了,到那时,你真错过了一次绝佳的“借伞”的缘分,你一定会叹息-----这就是命啊!!还有用了吗?都过去了;如果是否定的,就让我上诉所有的文字变成美丽的花瓣儿顺水东流吧!那时,你如期而至,我会淡淡地一笑,我还是我、夜还是夜,入梦吧!

问候朋友!

夜意犹酣时,风情无边陲,向晚不相倚,心仪亦悲戚

欣赏美文 问好 祝福阁下!{:soso_e160:}

沙果 发表于 2011-12-16 11:13
问候朋友!

谢谢!问候!

卷毛俚 发表于 2011-12-16 11:17
夜意犹酣时,风情无边陲,向晚不相倚,心仪亦悲戚

欣赏美文 问好 祝福阁下! ...

谢谢来读,问候朋友!

欣赏凌云兄之美文!问好!

言语 发表于 2011-12-16 12:05
欣赏凌云兄之美文!问好!

写得不好,谢谢来读,问好!!

我喜欢你-夜,每天你都如期而至,默默在那里等候,我不知道你是不是在等我,可慢慢地我还是喜欢上了你。
欣赏美文。

我喜欢在夜下漫步,观看落叶的飘零,仰望月空,思绪万千............欣赏佳作。

观夜必须要有洒脱的心态!学习了!