微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

白云之上

白云之上

丹青
      阳光灿烂的午后,我们一家三口顺利地登上了青岛飞往广州的航班!飞机穿越了云层,到达了一个仙境般的高度。
      阳光多么明媚,空气似乎是透明的,阳光下的城市、楼宇、田野,如隔一层白纱,如梦如幻。青岛跨海大桥,雄伟壮丽,蜿蜒在深蓝色海洋中!这是我第一次从高空鸟瞰这座刚刚竣工的大桥。近处的海,较远处薄雾似的云,以及美丽的海天相接处,巧夺天工的大自然齐整的画了一条线,真是一个空灵的境界,在阳光强烈的辉映下,心也似乎被瞬间彻底清洗了,这美丽的景色,稳稳地托举着一颗坚强而又柔弱的心!
     耳朵依然有飞机起飞带来的不适之感,这时,飞机也遇到了较强气流,不停地摇晃起来……只是阳光。依然不折不扣地滑滑明亮着,将我前行的路照得透亮,照的四通八达。我的心,在高高的飞机上,在高高的云端上飞翔,飞翔……
    没有什么,真的没有什么人什么力量能够阻挡我飞翔的梦,我前进的脚步,我执着的心,我生命的节奏!轮回也好,起合转承也罢!总之,人生没有回程的票。所以我依然精彩的生活,我以我的信仰,我的追求,灿烂着我自己的梦!
    最近一段时间,着实很忙,得了感冒也难得停下来休息,有时觉得开车头晕,站也站不稳。也许这几天的广州之行对我的身心也是一次难得的调整机会。但愿如此!
    三个小时的空中之旅,傍晚六时多一点,我们一行将要抵达美丽的羊城——广州。
   也许是太阳光照射的角度不同,所以飞机上看到的云的景观也各有特点:近处的云,已看不出云的面貌,像深海中生长的白色植物,透明的、带着生命的气息,像白色的蝴蝶;而远远的云,成群结队的挤在一起,像高原雪山常年未融的洁白的冰雪;又像草原深处缓缓移动的洁白的羊群。你刚刚觉得飞机上面没有云层了,可转眼间,飞机就在云层间飞翔了,眼前呈现的又是另一番景象;机翼下是浩瀚深邃的大海,机翼上方是万道霞光中片片彩云,太阳一会儿就被托到云层中间……多层次的云,这么美丽的云,我还是第一次看到,尽管经常乘飞机远行,然而这一次的景象,这一次的感觉,完全不同。我想,白云机场就是因此而得名的吧!太阳在眼前,在层层重叠的彩带状的云之上,向苍穹露出笑脸……
    飞机开始下降了,地面的房屋、道路、依稀可见;舷窗外,是雾蒙蒙的云海,我们经过三个小时的空中之旅,很快就要抵达白云机场。此时此刻,我们乘坐的飞机像在一个巨大的蒸笼里,悬在空中的感觉,新年的第一次旅行,是在心境如阳光般灿烂的时刻开始的,是我们生活崭新的开始,在另一个高度,另一个层面上启航了。

2013年1月10日飞机上记录;3月17日整理

在巅之上,手笔大气,抒怀真切!欣赏丹青老师作品!

在巅之上,手笔大气,抒怀真切!欣赏丹青老师作品![/quote]
哈哈... 只缘是多面手啊!多谢关注!

哈哈... 只缘是多面手啊!多谢关注![/quote]
丹青老师也没说错,俺只不过是九流一类的棒棒人群多面手而已。{:soso_e116:}

丹青老师也没说错,俺只不过是九流一类的棒棒人群多面手而已。 ...[/quote]
这个表情我刚刚查过 不是发怒是得意啊{:soso_e120:}{:soso_e114:}

这个表情我刚刚查过 不是发怒是得意啊[/quote]
你就偷着乐吧。图片你看错了{:soso_e128:}

看起来不错

广告位,坐下看看