微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫竹林下

谜语两个

看图片要仔细,山寨也要有能力?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老茅屋 发表于 2013-6-12 18:24
2008冬天,不经意接触到了一个在俄罗斯长期居住经商的山东汉子,而且见了他的还没到期的护照;据他说:俄 ...

抗战期间,身为西南联大政治学教授的张奚若被聘为国民参议员,一次开会时,他当着蒋介石的面批评国民党的腐败独裁,蒋打断他的发言插话:“欢迎提意见,但别太刻薄”。张一怒之下拂袖而去。等到下一次参政会开会,当局寄来路费和通知,他当即回电一封:“无政可参,路费退回”。

紫竹林下 发表于 2013-6-12 18:31
看图片要仔细,山寨也要有能力?

{:soso_e128:}

北岛:《回答》欣赏一下:
    卑鄙是卑鄙者的通行证,
    高尚是高尚者的墓志铭,
    看吧,在那镀金的天空中,
    飘满了死者弯曲的倒影。
    冰川纪过去了,
    为什么到处都是冰凌?
    好望角发现了,
    为什么死海里千帆相竞?
    我来到这个世界上,
    只带着纸、绳索和身影,
    为了在审判前,
    宣读那些被判决的声音。
    告诉你吧,世界
    我--不--相--信!
    纵使你脚下有一千名挑战者,
    那就把我算作第一千零一名。
    我不相信天是蓝的,
    我不相信雷的回声,
    我不相信梦是假的,
    我不相信死无报应。
    如果海洋注定要决堤,
    就让所有的苦水都注入我心中,
    如果陆地注定要上升,
    就让人类重新选择生存的峰顶。
    新的转机和闪闪星斗,
    正在缀满没有遮拦的天空。
    那是五千年的象形文字,
    那是未来人们凝视的眼睛。

紫竹林下 发表于 2013-6-12 19:57
北岛:《回答》欣赏一下:
    卑鄙是卑鄙者的通行证,
    高尚是高尚者的墓志铭,

1、对这首诗,偶读过多次。不过您发来了,对偶而言虽是一种重复,不过偶对之在心里一直觉得耐品耐读。
2、有的人读不懂北岛,却尽说些伤北岛的话。其实,北岛很有激情,很有热血,很有思想,很有认识,也很有发现;而且灵感颇丰。
     北岛的诗有不少也是“朦胧诗”。对之,读懂了,觉得应该用那种笔法;读不懂的,会骂北岛。

老茅屋 发表于 2013-6-12 20:54
1、对这首诗,偶读过多次。不过您发来了,对偶而言虽是一种重复,不过偶对之在心里一直觉得耐品耐读。
2 ...

以前您有个点评,我说您很有逻辑,法律意识强;今日看您的点评,更具哲学水准,说得好极了!!

紫竹林下 发表于 2013-6-13 15:11
以前您有个点评,我说您很有逻辑,法律意识强;今日看您的点评,更具哲学水准,说得好极了!!
...

{:soso_e128:}
谢谢夸奖!{:soso_e163:}

【莫言酒色赋】
如果世上没有美酒,男人还有什么活头?
如果男人不恋美色,女人还有什么盼头?
如果婚姻只为生育,日子还有什么过头?
如果男女都很安分,作家还有什么写头?
如果文学不写酒色,作品还有什么看头?
如果男人不迷酒色,哪个愿意去吃苦头?
如果酒色都不心动,生命岂不走到尽头?

紫竹林下 发表于 2013-6-14 17:57
【莫言酒色赋】
如果世上没有美酒,男人还有什么活头?
如果男人不恋美色,女人还有什么盼头?

{:soso_e100:}

辨别真假币,这个挺仔细。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册