微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫竹林下

谜语两个

谢谢贵宾临帖留墨,欢迎常来赐教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请用一句话把中国四大名著连起来: “林黛玉叫武松打虎,送去蜀国为悟空做虎皮小短裙” ........神回复:“宝哥哥你的金箍棒让金莲乐不思蜀啊”

紫竹林下 发表于 2013-6-18 14:39
请用一句话把中国四大名著连起来: “林黛玉叫武松打虎,送去蜀国为悟空做虎皮小短裙” ........神回复: ...

“水浒传”、“西游记”、“红楼梦”、“三国演义”

老茅屋 发表于 2013-6-18 18:42
“水浒传”、“西游记”、“红楼梦”、“三国演义”

缘由天定,份在人为。
有一种目光,直到分手时,才知道是眷恋;
有一种感觉,直到离别时,才明白是心痛;
有一种心情,直到难眠时,才发现是相思;
有一种缘份,直到梦醒时,才清楚是永恒。
有一种目光,彼此相识时,就知道有一天会眷恋;
有一种感觉,未曾离别时,就明白有一天会心痛….

紫竹林下 发表于 2013-6-19 10:58
缘由天定,份在人为。
有一种目光,直到分手时,才知道是眷恋;
有一种感觉,直到离别时,才明白是心痛; ...

{:soso_e179:}

神问与绝妙回答。

本帖子中包含更多资源

猜六个成语,谁人争先!

本帖子中包含更多资源

要拆的房子墙上,为什么写了“拆”字,还要画个圈?多选题:
1、这是国际惯例 
2、这是整体LOGO  
3、圈地拆房的意思 
4、怕别人在拆字前面加“不”字,或在后面加“你大爷” 
5、吐唾沫时能够对准 
6、证明是个“圈套” 
7、表明目标已锁定
8、让人觉得这是个公章,代表强制性。

伶女击箜篌对佳联   明代解缙奉旨巡查运河漕运。途经古城沛县,县衙忙摆筵席,为这位解大人接风洗尘。席间,酒过三巡,解大人忽然雅兴在胸,想对对子,便说:“今日诸位在此聚会,很是难得,本官不才,愿出一上联,请诸公对出下联,以助酒兴。”说罢,他举杯高诵道:
    一杯清水,解解解元之渴
    众人听罢,面面相觑,无以对答。此时,忽听一阵箜篌的击打声,众人抬头,见一位被请来筵席助兴而弹箜篌的女子,轻舒樱桃小口,轻盈盈地吟道:
    半榻箜篌,乐乐乐府之词
    话音刚落,满堂为之惊叹。解缙又说:“我这上联一‘解’三意:前一‘解’乃解渴之解:中‘解’乃本官之姓:末一‘解’乃解元之解,本官曾夺得科考解元。不知你下联的三‘乐’作何解释。”只见那伶女并不慌忙,轻声而答:“俺这三‘乐’乃是:前一‘乐’是快乐之乐,中一‘乐’是弹奏之意,后一‘乐’乃是‘乐府’之典名。”解缙听罢,顿起敬意,感叹不已:娇小伶女却有如此奇才!

帖子已经下沉啦,我也不知为了啥?