微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亦然

[公告]中国诗歌网散文版“以春天的名义”征文启示

支持

下面引用由无哲2006/05/15 03:04pm 发表的内容:<br>发了一个《初春的冰荷》来支持:)<br>
<br>好的,我立即拜读,感谢!<br>

关注:请给散文版半亩&quot;田地&quot;<p>中国诗歌网站的各位管理者:<br> &nbsp; 作为一方以诗歌作为本论坛旗帜和方向的网站,顾名思义,诗歌就是本网的佼佼者的发展平台。无容讳言,为团结和凝聚广大诗歌爱好者,张扬和打造诗歌精神,诗歌起到了举重若轻的重要作用。但是,散文,作为文学的一个分支,在网站里虽然起步来迟,却也异军突起,涌现出了一批为数可观的行家里手,可谓佳作林立,高手如云。为此,我以一位散文斑竹的身份提议和呼吁——请高度关注和重视散文版的发展。<br> 一,倾斜领导力量,修正指导思想,高度重视散文版的发展和动向;<br> 二,全力支持散文版组织的相关活动,积极打造散文精品,在首页开辟“中国散文精品”栏目;<br> 三,浓重开展“以春天的名义”征文活动,成立评委,建立相关奖项,声势浩大地开展评奖活动;<br> 四,打造和开辟《中国诗歌:散文版.以春天的名义》的纸报,纸刊,电子文集,一年以二期或者四期予以精心选造,重点推出,参与年度散文选评活动;<br> 五,领导,编辑和斑竹等一切高级管理者积极向网站的相关人员,必须带头写散文,发散文,参与应征,全力打造相关人气!<br> 散文靠大家的关注,散文靠朋友的支持,散文靠高手的参与!<br> 握手,在《中国诗歌网站》散文随笔园地!!!

&nbsp; &nbsp;贴来《桃花坞.未央》参与 支持<p> &nbsp; &nbsp;和室友躺在桃花坞临湖的草地上,蓦地发现:春是真的来了。杨柳抽出的星星黄绿随风轻轻地摇,头顶的天空是宁静的灰蓝,让不远处大水车的暗红显得愈发凝重。湖面撑着木筏的人们,动作生疏却一脸的欢欣,不时传来阵阵笑语欢呼,及似有若无、流淌在风里的歌声……<br> &nbsp; &nbsp;侧卧的四人将头枕在另一个的腰际,形成一个温暖而暧昧的环。我们一直不说话,只闭着眼,静静地阳光很柔很暖的亲吻。这是一种让我吃惊却美好到及至的默契,接着感动在心里慢慢地溢出来,化作两股干净温热的液体在眼眶里打转,蓄势待发。<br> &nbsp; &nbsp;唤我的声音渐渐变的清晰,于是知道分离正一秒秒逼近,只是,我想要一个告别。抬起头,伸手去擦眼泪的瞬间,泪滴悄然跌落,消失在草丛深处。于是伏下身轻吻那丛小草,然后带着微笑,起身,离开,以一种逃跑的姿势……<br> &nbsp; &nbsp;我终于还是咽下了“再见”那用任何语言说出来都黯然神伤的字眼,却开始无法抑制地一直问自己:那从小草会不会因为眼泪的滋润,而在来年开出一地透明的花呢?如果有,我可不可以,叫她“未央”?<br>

谢谢朋友!一篇好文章为“春天”增色!

[这个贴子最后由秦志良在 2006/05/29 09:41am 第 1 次编辑]<br><br>今年的春天与众不同<p>今年的春天与往年的春天不同,田野里已经没有大水牛。<br>今年的春天与往年的春天不同,我不敢出门,身体感觉很重。<br>今年的春天与往年的春天不同,电视里总在说鸡猪常发疯。<br>不出去了,不出去了,今年的春天与众不同。<br>就让我坐在屋内等待燕子飞进屋檐,等来等去只有我这一张黄瓜脸。<br>就让我坐在屋内等待蝴蝶飞上窗台,等来等去只有玻璃干干净净没有落下一点尘埃。<br>就让我坐在屋内等待孩子读书喜笑颜开,等来等去孩子进了书房不肯出来。<br>不出去了,不出去了,今年的春天与众不同<br>头痛,眼睛肿,白发一根根的往上冲,<br>洗了无数个澡,剃了无数次脑,身体越来越糟<br>打开门,走出去,又走进来,一次又一次的徘徊<br>终于在某个黑黑的夜里晚爬上书桌,躺进朱自清的春<br>眼睛再也没有离开。<p>以春天的名义写信<p>春天,你放了一个屁,满园子香了起来,有人说春天就是这样的神奇<br>春天,你刚学会画画,枝条发出了新芽,有人说春天就是一个神话<br>春天,你刚学会唱歌,绿绿的草长满了山坡,有人说春天就是有一手绝活<br>春天,你学会了写诗,在枝头上挂上一具尸体,有人说那是幸福的开始<br>春天,你去死吧,你跳进了月亮,有人说,你做了太阳的岳母娘<p><br>

谢谢朋友的关注和支持!握手!

很希望你们能在高校里大批量的组织这样的活动,这有利于繁荣大学校园文化。我们有能力承办各种档次的文学活动,希望能得到你们的支持!

春天记事<p>走出门外,来到河边,看到鸭子在水里游去游来,春天真的来了。我把手伸进水里,清凉透骨,春天,还在睡觉吧。再仔细看看河边的草,嫩嫩的,绿绿的,还打着卷儿,的的确确春天来了。这是不能怀疑了。回到家已是傍晚,打开电视机,里面正在播放全世界禽流感的疫情,还没有看完,啪的一声,又停电了。于是探出窗外,看看别人家里灯火通明,就知道可能是家里的线路出了问题。于是,点起蜡烛,打着电洞,一边叫妻子,一边找钳子,电笔,搬来梯子,站在上面摇摇晃晃,拧开螺钉,取下盖子,闻到里面的发出难闻的焦味,再用电笔东试试,西试试,最后确定是保险丝烧掉了。于是站在梯上面喊,老婆是保险丝坏了,快去找找。老婆拿着手电筒,翻箱倒柜找了半天,我感觉到背后有凉,才知道,刚才这一折腾,居然出了一身大汗。老婆终于把保险丝找到了,嘴里还在唠唠叨叨,这些东西平时就要固定放在一个地方,平时对家里的线路要多注意检意,就知道去外面耍,看看,这不就出问题了,多烦。我笑了笑,老婆你真会开玩笑,好,我的老婆大人,以后注意就是了。老婆格格的笑了起来。总算把这件事搞定了。再打开电视机,发现里面正在播放《春天的冲动》,不知不觉就睡了。

下面引用由黄河2006/05/29 03:29pm 发表的内容:<br>很希望你们能在高校里大批量的组织这样的活动,这有利于繁荣大学校园文化。我们有能力承办各种档次的文学活动,希望能得到你们的支持!<br>
<br>感谢你的建议!<br> &nbsp; &nbsp;欢迎你参加,宣传,组织和支持此活动,欢迎一切有志的朋友贴文!