微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

两生花散文诗

《由一件破碎的瓷器想起》

(1)

瓷器,易碎品的代名词。

精致的生命,生命的不完整,用色彩堆积出最美时光。一段一段淬火,一层一层诱惑。一些令人心跳加速的话,躲进夜晚的角落。

泥土的本质,就像长空中一道金色火链,火,绵延不断,河水波涌,熹光早露:洗淘了无数遍的躯体,每一个骨节都剔透出动人的色泽。

在死亡之后,在新生之前,我用什么还原曾经忧伤的背景。

茂盛的花期?恬静的凝视?少年的泪花?抑或一片白色的云朵,轻微地,迟迟地,徘徊在清晨的梦境。

梦里,我翻山越岭,涉水而过,只为一睹你悔怨的双眸,回应你的召唤,你绽开笑颜,呼气如兰。

你捧着那个硕大的花瓶,人山人海,我窃喜了三日。

(2)

瓷器,历数经年。

我在深夜捡拾起你的碎片。我用恒久的热爱,触摸你来自情感深处的温凉。无言之物,有声之物,时空的隧道里,你的手,打磨去表面的粗粝,拂去内心里的尘埃,我深情注视着,你脸上胎儿般的柔润。。。。。。让那些静止的,美好的辰光再多停留一会吧!几番轮回的生死,几番踌躇的疏离------野树正发芽。小草正开花。南风起处。夜阑人静。

瓷器,在一盏灯的照耀下,吐出了灿红的往事。

游离的,怅惘的,一团火焰在掌心中央,浓烈得叫人心痛。穿透这寥廓的城市,影子一样,复制了整夜的浪漫。

只有你,还有谁,能懂得我的悲恸。

我转身,你已不见。

罗龙 发表于 2013-8-14 13:26
深刻、优美、灵动、意象丰富!赏读佳作!

感谢老师品读!问好!{:soso_e163:}

两生花 发表于 2013-8-26 09:54
感谢老师品读!问好!

再次赏读佳作!问好!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

来欣赏美丽的作品~!学习了,感想很多啊~!祝福朋友{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e181:}