微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王子文

花好月圆——人间

人间!我可曾温暖你忧伤的脸?温暖你亮丽的容颜?
所有的地老天荒、沧海桑田,陪伴我深深的孤独,在每一个寂寞的夜晚!
春残褪去,明月圆缺,年年好花为谁?你憔悴的双眼……
我是万古不歇的山石,恒久屹立,历尽霜雪严寒,期待江上远帆!

人间!爱过如梦如幻,淘尽了多少缘来缘散?
试问黄昏夕阳,满天如血的红霞,是离愁还是哀怨?
红尘滚滚,肆虐的风沙,摇曳了金黄,霓裳一曲,魂断秦关!
别问我的爱为何如此狂热,那是我固执的心,霜枫的艳……

今夜把酒凄凉,对雨夜,念湘南。西边开启的窗,空照梦里余欢!
旧情为谁寄,鸿雁两迷茫。秋风里,饮尽一杯辛酸。
茫茫天涯,不诉愁和伤!我终于点燃了生命的烛光,在这黎明前的心房!
淡淡的火,散发出无边无际的温暖,点亮了夜,点亮了穹苍……

大气开阔深沉 欣赏佳作 祝福朋友了{:soso_e181:}

激情诗意的文字,欣赏!

周烈琴 发表于 2013-9-4 10:41
这就是诗歌也是所有艺术的作用和价值。

谢谢诗友赏读,问候诗友{:soso_e160:}

踏遍青山 发表于 2013-9-4 19:52
深情之作,学习问好。

谢谢踏遍青山诗友赏读鼓励,问候诗友,子文敬茶{:soso_e160:}

江湖儿女 发表于 2013-9-4 20:12
心念,痴恋。欣赏.........问好诗友。

谢谢老师赏读、指导、鼓励,问候老师,子文敬茶{:soso_e160:}

百灵 发表于 2013-9-4 20:54
百千风雨依旧,青山绿水长眠。我张开嘶哑的喉咙呼喊,几声悲蝉?
欣赏!

谢谢百灵诗友赏读、鼓励,子文敬茶问候。

子文愚以为,白话文中夹杂文言词句,或者会使气韵不畅。
但如果能用得好,仿佛也可以锦上添花,相映成辉。

{:soso_e160:}{:soso_e112:}

心蝶 发表于 2013-9-4 21:03
大气开阔深沉 欣赏佳作 祝福朋友了

谢谢蝶版赏读指导鼓励,问候蝶版{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e112:}

潘志远 发表于 2013-9-4 21:07
激情诗意的文字,欣赏!

谢谢潘志远诗友赏读、鼓励,问候诗友{:soso_e160:}

王子文 发表于 2013-9-5 00:05
谢谢老师赏读、指导、鼓励,问候老师,子文敬茶

{:soso_e182:}