微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百步天涯

[微型散文诗] 2013年国庆云南行游记散文诗之——蝴蝶泉

感谢朋友临帖关注!问好!{:soso_e160:}

美文。{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e160:}{:soso_e181:}

百步天涯 发表于 2013-12-18 14:01
感谢临帖关注和鼓励!

{:soso_e100:}
{:soso_e181:}

踏着明代徐霞客 ,清代沙琛 ,现代郭沫若的足迹追寻蝴蝶泉三绝

“三代”名人关于“三绝”的描述,随着他们的知名度一起闻名遐迩,我也来一次东施效颦

横跨泉面的蝴蝶古树别名叫夜合欢树,枝叶婆娑,树荫遮天蔽日,就是蝴蝶泉的标志性旗杆

蝶在心中舞,舞出了蝴蝶古树在春末夏初,古树开花,状如彩蝶,散发出诱蝶的清香味

泉水清透见底,从几个龙头里哗啦呼出,流去远方,也许会叮咚成韵律

是的,三绝里,没有蝴蝶的参与,会失去一些绚丽,来到蝴蝶泉看不到蝴蝶也是一种遗憾

然而,心里的斑斓,是由于对一只蝶的向往,是从《五朵金花》开始悬浮于心空的

梦在天上飞,翻飞出了“连须钩足”,从枝头悬至泉面,千百个蝶串式的彩带缤纷如虹

耳闻,山花烂漫,成千上万的形态各异的蝴蝶到泉边,讲诉着白族青年男女的爱情故事

不知道是人引蝶还是蝶引人,阿鹏和金花们在这里来相聚,唱出心中那首动人的情歌

祝贺朋友,好诗,拜读了,学习了!{:soso_e179:}

感谢朋友!{:soso_e163:}{:soso_e176:}

羌强2013 发表于 2013-12-21 20:34
祝贺朋友,好诗,拜读了,学习了!

{:soso_e160:}{:soso_e176:}感谢朋友鼓励!

天涯 散文诗高峰有没有你的作品 如果没有 就这篇了 晚上好{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-12-21 22:09
天涯 散文诗高峰有没有你的作品 如果没有 就这篇了 晚上好

好像没有。谢谢碟版的关注!辛苦啦!敬茶!{:soso_e160:}

百步天涯 发表于 2013-12-21 22:12
好像没有。谢谢碟版的关注!辛苦啦!敬茶!

O(∩_∩)O哈!竟然把我们天涯忘记了 好的 就这篇了 祝福朋友们{:soso_e181:}