微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型诗] 王运用超短诗歌十首

王运用超短诗歌十首
-

金鱼与鱼缸
-

金鱼说,看到你就感到绝望
鱼缸说,假若我破碎了,你就自由了
金鱼说,我会更加绝望
-

春天
-
春天来了,春天让花儿开满山坡
春天走了,风把花瓣一片片吹落
蝴蝶失望极了
-

秋茶

昨天的芳菲   别了
今天在安宁的沉静中蜷曲
我坐在镜子前  一杯河水流向秋天

蝉鸣

躲不开空旷的时间   大野苍茫
蝉声正好与我的视线错开
听见阿弥陀佛  一下子就停止了

风吹动月光   你我之间
繁华被一种达观和坚韧支撑
远去的诗人   哪里去了?

郑板桥

先生喜欢狗肉  也爱竹
难怪清瘦畅达  先生屋前屋后种竹
只有流水经过

洞箫横吹

长竹悠悠  曾打动楚国八千子弟
千年已过   我翻看地图
这竹子  就长在自己的后园
顺着小路回家

芳草萋萋  落日依旧
父母亲没了  风和阳光还是过去的
含笑的女孩  向我走来

天道

每个人的世界不一样  
诸事皆有法缘   放下沉重的背囊

心里又是六界纵横

日记或者是博客

风吹落叶  唯一的选择就是记忆
一条河几乎没有显现真身
我很快就出远门了
2014-06-24。   深圳新洲村。
========================================================

王运用,湖北钟祥人。湖北省作家协会,中国文艺家创作协会,世界华人作家协会会员。
作品多次获全国诗歌大赛一等奖。2012年获广东省文联,省作协,省环保厅联合举办的“环保生态诗歌大赛”金奖。有诗作入选《六十年优秀文学精品荟萃》,《2009诗歌选》,《2010年当代诗卷》,《2010楚天文学年度全国精品文萃·诗歌卷》,《2010-2011中国网络诗精选》,《中国新诗精选300首》,《中国论坛诗选100家》《2012年中国诗歌选》《中国诗歌2013年度诗选》等数十种选本。

通讯地址:深圳市福田区新洲三路福昌苑福寿阁702.邮编:518048
      电子信箱:wang-yunyong@163.com       电话:13713536411

谢谢赐稿

1、投稿发帖投稿格式:

投稿发帖投稿格式:

诗题
《******》

文 / 笔名(或本名)

内容:******

写于   xxx  年 xxx   月 xx x  日

作者简介:
博客:
诗观:
QQ号码

(以下内容,如不便公开,也可以论坛短信给编辑)
通联:邮编+地址+收件人+电话

编辑: 小诗在线编辑部
欢迎关注中国小诗:http://www.chwsw.com/forum.php
小诗在线新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/5120999742
微信订阅号:chwsw2009
腾讯微博:xiaoshi-20090920

问好诗友 缺少创作日期

谢谢编辑豫姝 ,创作日期已补上。