微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 故乡的小巷

故乡的小巷    悠闲

落寞的蟋蟀木然地鼓弄着那把破琴,挤在破砖缝中旁若无人般地喧哗 。
邻家的红枣挤出墙外粉墨登场提溜打卦 ,一脸的好奇和无暇。
老气横秋的门牌,被调皮的弹弓们整得伤痕累累坑坑洼洼;虽有些气恼却还是无奈地把守着我那小巷中的一草一瓦 。

记得那一年的初夏,石榴花悄悄地穿上绛色的长裙,
她随着家人默默地离开了小巷随风远走天涯,没有回眸,没有叹息,只留给我一个失魂落魄且廉价的惊诧。
多少次梦中相遇 ,在那铺满青条石的街道, 多少次已无力追昔, 在窘困懵懂中渐渐长大。

如今; 那条破旧而充满温馨的小巷早已拔起了高楼大厦, 他乡也有了我眷恋的新家,
手敲键盘唰唰的声响,终于吵醒了内心深处一个个沉睡已久了的感触与无奈。默默地不止一次叩问自己; 为何还要抖落出这层叠已久的牵挂 。是惆怅?是失落?还是这深秋里寂寥的忧郁?
窗外的雨啊!依然在淅淅沥沥滴滴答答,青涩的往事啊!请借给我一把油布的竹伞吧, 快一点!快一点!让我那淋湿了的心事趁早回家。

很美的散文诗!
久仰了!
在这里遇见悠闲老师感到非常高兴。
问候老师,早上好!{:soso_e160:}{:soso_e163:}

落寞的蟋蟀木然地鼓弄着那把破琴,挤在破砖缝中旁若无人般地喧哗 。
邻家的红枣挤出墙外粉墨登场提溜打卦 ,一脸的好奇和无暇。
老气横秋的门牌,被调皮的弹弓们整得伤痕累累坑坑洼洼;虽有些气恼却还是无奈地把守着我那小巷中的一草一瓦 。

记得那一年的初夏,石榴花悄悄地穿上绛色的长裙,
她随着家人默默地离开了小巷随风远走天涯,没有回眸,没有叹息,只留给我一个失魂落魄且廉价的惊诧。
多少次梦中相遇 ,在那铺满青条石的街道, 多少次已无力追昔, 在窘困懵懂中渐渐长大。

深情怀旧思念,真挚感人,诗意内涵。欣赏佳作,问好朋友了,周末愉快

如今; 那条破旧而充满温馨的小巷早已拔起了高楼大厦, 他乡也有了我眷恋的新家,
手敲键盘唰唰的声响,终于吵醒了内心深处一个个沉睡已久了的感触与无奈。默默地不止一次叩问自己; 为何还要抖落出这层叠已久的牵挂 。
是惆怅?是失落?还是这深秋里寂寥的忧郁?

窗外的雨啊!依然在淅淅沥沥滴滴答答,青涩的往事啊!请借给我一把油布的竹伞吧, 快一点!快一点!让我那淋湿了的心事趁早回家。

同感。

赏读悠闲佳作。

再赏佳作 周末快乐 老朋友

杨柳清风 发表于 2014-10-18 08:39
很美的散文诗!
久仰了!
在这里遇见悠闲老师感到非常高兴。

谢谢杨柳师友雅赏鼓励!见到您悠闲也很高兴!遥握奉茶问好!{:soso_e163:}{:soso_e181:}

问好朋友,欣赏,

莫扎特 发表于 2014-10-18 11:14
邻家的红枣挤出墙外粉墨登场提溜打卦 , ...

谢谢好友支持与鼓励!遥握问好!{:soso_e181:}

江湖儿女 发表于 2014-10-18 11:19
同感。

赏读悠闲佳作。

谢谢江湖儿女老师临赏!问好!{:soso_e181:}