微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【蓝雨】

刘尚宾潘越雨 发表于 2014-12-15 00:55
问好幻矢,你也太过客气了,从美学这个角度来看,还是你那片放在第一比较适合,因你那篇的句子短一些。我 ...

在下谢谢诗友的抬爱。欣赏角度不一,各有各的美哈。
有机会去风起看看,学习一下。
己见,顶贴是种美德,就不必挑剔了,毕竟论坛是要人气维持的。
又见【寒春】,巧了,俺又有一篇旧作。。

幻矢 发表于 2014-12-15 16:02
己见,顶贴是种美德, ...

毕竟论坛是要人气维持的。幻矢你所说的也有道理,我也赞同你的观点!
若说是贴子多流量大而来不及点评而下沉。我反而觉得这下沉也倒不是什么大的问题,这也是正常的。就连这种随便的回复;(报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。),我也当他算是已经是一种礼貌了,毫无挑剔之言。其实、与其说是怨言,倒不如说是不想见到这神圣的诗坛上形成了一种不良的作风罢了------。

上面那些话,只要是对于这一类人而论的;(纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下。)这种回复太不负责任了,而且还不是一人而已。相比之下,风起论坛的读者们就没那么大胆了。

又见【寒春】,巧了,俺又有一篇旧作。。那就证明我们还是蛮有缘份的-------一种诗缘上的福份。请问幻矢你可以将【寒春】发给我看赏吗?谢谢!{:soso_e181:}

幻矢 发表于 2014-12-15 16:02
己见,顶贴是种美德, ...

幻矢,为什么你所说的寒春,在你的贴子上找不到的,是不是在其它论评上才发表的?请问幻矢,我可以在你的贴子上挑两首放到风起去发表吗?因为你的诗歌很有个性特色,所以我想摧荐介绍你给风起上的诗友们认识。谢谢你、幻矢!

刘尚宾潘越雨 发表于 2014-12-17 07:28
毕竟论坛是要人气维持的。幻矢你所说的也有道理,我也赞同你的观点!
若说是贴子多流量大而来不及点评而下 ...

致谢诗友。回头将本人旧作【寒春】贴您的同题栏内。{:soso_e181:}

刘尚宾潘越雨 发表于 2014-12-17 07:45
幻矢,为什么你所说的寒春,在你的贴子上找不到的,是不是在其它论评上才发表的?请问幻矢,我可以在你的 ...

这个在网易博客圈里推送过,这边论坛里没有。俺的习惯,一篇文不在多家论坛登出。如您转载另当别论。大家互相学习进步!

幻矢 发表于 2014-12-17 12:56
这个在网易博客圈里推送过,这边论坛里没有。俺的习惯,一篇文不在多家论坛登出。如您转载另当别论。大家 ...

问好幻矢,你的贴子我已帮你发表出去了,回复率也非常不错,下面是我将一些比较有代表性的点评收集来给你的。其实、对于一个热爱创作的诗歌爱好者来说。每一首诗歌都是自己的孩子,既然你已经把它带到这个世界上来,那就多点的找机会让它与懂得欣赏、关心他的有缘人来与他相遇------大家互相学习也好,互相欣赏也好。起码、自己尽了力,也就问心无愧!这、才算是没有亏待自己的孩子。而不是生下之后,就让它自生自灭的不负责任态度!这就是我对诗歌的别一种见解了,不知幻矢你的观点又如何?我觉得只把丢在这里,就等于是白白埋没了自己的孩子,所以、还是请幻矢考虑一下在风起论坛上去发出的打算。另、有一位版主非常欣赏你的诗歌,所以他想邀请你过去一齐做版主,不知你的意思如何呢?有时间就请回复我,谢谢幻矢!{:soso_e100:}{:soso_e181:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

寒春

天空
带着礼花团簇
迎新
却遇上
残冬的绝吻

指烟
袅升一云轻去
剩下
余烬里
灼心的凝神

窗前
漫雪裹挟冷雨
恣意
撕扯着
郁霾的烦闷

掌茶
漾开几丝冰凉
只现
茫然中
盏底的浓春。。

注:此诗是特别帮一位诗友幻矢而发出的。

1/郁霾的烦闷  盏底的浓春 敛尾富有深意。诗歌注重嵌词炼意,节奏内在而热烈。-------游子雪松
2/恣意发挥,动词点缀的巧妙,新意。远握------白帆
3/初看飘渺凄凉,结尾却绽放温馨的希望。寒春再寒,仍不失春意!是不?春天不会远!------周曦
4/字句简约,低沉可见。有点忧伤,有点忧郁,但春天不会远!拜读!-------归燕
5/正如诗人雪莱所说“冬天来了,春天还会远吗?”诗语简洁,物象清新,敛尾富有深意。-------中言
6/小诗简约但轻快,寒与春的矛盾延伸了诗意,情景交融,意象丰盈,欣赏!--------梅亭
7/天空、指烟、窗前、掌茶,每一小节起句漂亮。-------细语英英
8/诗歌很有质感,有古诗词的精炼之美,亮起欣赏,欢迎更多佳作-------紫烟
帮谁发的呀,他怎么不自己发呢让他也来闯江湖啊好,诗歌写那么漂亮,来做版主吧-------紫烟

感谢楼主诗友厚爱,迟复为歉 ------

写诗对于敝人来说,纯属爱好,自娱自赏的一类,当然,也经常看别人的佳作。在网上贴诗,只是凑趣罢了,不过比聊天更养心而已。

诗,不能与孩子相比。前者现阶段不过是与烹饪同层次的技艺,-------  就收入来说,一个字换不来一颗米的“诗人”,怎堪与“大厨”相比。后者则是绵延的骨血。

作为一个写手,自定原则是不担职于网络,只负己文责,给自己一个任意的空间。

会去风起论坛发一些作品,尝试一下新的天地。。

祝福诗友,新年大吉!{:soso_e181:}

用不同的转换在每一段中循序渐进地铺开心事和情感间的递进。别致新颖而婉约雅致。很值得赞赏!{:soso_e179:}