微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

走出阴霾

走出阴霾
文/都是过去

我出发,为了我回来。从阴霾走回曾经的记忆,风没有沙,雾没有霾。
   春,散发绿色气味;
   夏,滋润彩虹两端;
   秋,把金黄洒满大地;
   冬,蓝天下白雪皑皑。
还记得上学时老师讲过雾都劫难,谁知击鼓传花今日来到眼前。

我出发,为了我回来。架一座绿色的桥连接地球的另一端。
   装一包澳洲的蓝撒向天空,
   抓一把南极的雪过滤昏暗,
   引来印度洋的落日焚烧尘埃,
   追上德国工业换一个干净的饭碗。
以为一张白纸上最容易描绘,谁知重归自然比预想的更难。

我出发,为了我回来。走过的两侧已经长出树荫,破土而出的种子叫APEC蓝。
我出发,我就要回来。那时候天蓝每天!

2015/2/9于北京

美好的愿望!回归本真与回归自然,会牵涉某些敏感的神经包括利益包括官位!因为习惯了带着假面具跳舞,摘下来反而无所适从

王丹青 发表于 2015-2-10 10:07
美好的愿望!回归本真与回归自然,会牵涉某些敏感的神经包括利益包括官位!因为习惯了带着假面具跳舞,摘下 ...

雾霾已经成为很多人的心病,或者是不得不接受的气候了。期待国家治理的成效。关键是不能再靠吃资源、靠破坏环境发展GDP了!

王丹青 发表于 2015-2-10 10:07
美好的愿望!回归本真与回归自然,会牵涉某些敏感的神经包括利益包括官位!因为习惯了带着假面具跳舞,摘下 ...

多谢老师关注!上午好!

为何取如此一个笔名?我最喜欢的诗人也是一代伟人毛泽东诗曰:“俱往矣,数风流人物,还看今朝!”望优秀才俊,纵横驰骋于洋洋中华大舞台!谢谢支持校园文学栏目

王丹青 发表于 2015-2-10 10:14
为何取如此一个笔名?我最喜欢的诗人也是一代伟人毛泽东诗曰:“俱往矣,数风流人物,还看今朝!”望优秀才 ...

谢谢老师!
我的名字就是我自己的内心写照吧,也许曾经在一些地方取得过一些“成绩”,但那“都是过去”了,脑子里不能总带着这些,也没有什么骄傲和包袱,心态越平和幸福感越高。

王丹青 发表于 2015-2-10 10:14
为何取如此一个笔名?我最喜欢的诗人也是一代伟人毛泽东诗曰:“俱往矣,数风流人物,还看今朝!”望优秀才 ...

我也非常佩服和喜欢毛主席的诗词和书法,也曾经想过“俱往矣”的名字,太大了,不敢用。{:soso_e100:}

我用了”帝王在线“注册了一个教育网!很特别吧!我只是特别希望素质教育的春风早一天吹进校园啊!我的文学社开始还周三有两节课活动时间,后来改为一节课,学生从一座楼跑到另一座楼,板凳还未坐热,放学了又要记作业又要打扫卫生,下课再去趟厕所什么的,还活动嘛呀!{:soso_e141:}

大学生用”朕“作为名字,还有”乾隆“”康熙{:soso_e128:}

校园文学栏目有多冷清孩子的心灵就多冰凉!校园文学栏目火了,估计素质教育的春天就来了{:soso_e195:}