微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 都是过去

走出阴霾

王丹青 发表于 2015-2-10 16:22
校园文学栏目有多冷清孩子的心灵就多冰凉!校园文学栏目火了,估计素质教育的春天就来了 ...

多谢老师的交流!晚上好!
老师说的非常对。现在孩子们的素质的确在下降,大学毕业生的素质实在不敢恭维。一定程度上和独生子女娇惯、高校大幅度扩招有关系。他们热衷接触时髦的东西,这本身也不是坏事,但是在基本素质方面的确缺乏训练。

文学在我读书的时候是多么绚丽多么令人向往的殿堂啊,但是现在在年轻人中间吸引力可能没有那么大了。

其实不仅仅是年轻人,我们的成年人又怎么样呢?整个社会比较浮躁,一个现象就是读书的人少了,微信传播“心灵鸡汤”或者各种爆料倒是很有市场,这是不正常的现象。
有多少人在工作中遇到困难的时候自觉地从书本找答案或者建议呢?

我向咱们这个《校园文学》帖帖子,其实就是选择了与学生有关的诗歌,包括励志、同学情谊等等,希望能给同学们一些建议或者启发。毕竟我是一个经历很多的过来人。

跟您聊得很高兴。多谢了!

装一包澳洲的蓝撒向天空,
   抓一把南极的雪过滤昏暗,
   引来印度洋的落日焚烧尘埃,
   追上德国工业换一个干净的饭碗。[/co

美好的愿望,需要大家共同努力。谢谢对《校园文学》的大力支持,祝福您{:soso_e183:}

王丹青 发表于 2015-2-10 16:18
我用了”帝王在线“注册了一个教育网!很特别吧!我只是特别希望素质教育的春风早一天吹进校园啊!我的文学 ...

非常支持您加强学生的文学素养学习!{:soso_e179:}
那些参加文学社的同学收益可能不是现在,但是是终身。

耕海渔童 发表于 2015-2-10 18:25
装一包澳洲的蓝撒向天空,
   抓一把南极的雪过滤昏暗,
   引来印度洋的落日焚烧尘埃,

多谢老师支持鼓励!晚上好!

我由衷钦佩你们面向学生主办《校园文学》栏目,这是百年树人的功德!衷心祝愿这个栏目火起来!

都是过去 发表于 2015-2-10 18:30
多谢老师支持鼓励!晚上好!

我由衷钦佩你们面向学生主办《校园文学》栏目,这是百年树人的功德!衷心祝 ...

好的,非常感谢!一定竭尽全力,为孩子们做一点事情,哪怕一点点。

{:soso_e179:}