微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]日落西窗

<em><font color="#912bd5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font size="3">&nbsp; 在我离家的日子里,妈妈会把我的房间打扫的和我童年时&nbsp;<br/>一样整洁,之后就习惯地打开西窗,到了午后阳光就可以进来&nbsp;<br/>了。&nbsp;<br/>为了给妈妈一个惊喜,我之前没有通知她就回到了寂寞的&nbsp;<br/>家中,时候已经是黄昏了,却没有看见她。于是走上了楼,霞&nbsp;<br/>光已经穿过我房间的窗口,落在了房门外大厅的地面上了。我&nbsp;<br/>沉重地走到了门口,看到了霞光下的母亲,她正将头撑在窗台&nbsp;<br/>下的写字台上,面朝着窗外,如果没有睡着,那一定在沉思了。&nbsp;<br/>我将行李轻轻地放在了地上,但我再看她时,看见很多很多根&nbsp;<br/>金色的头发,其实那些都是白发了,我内心突然有种酸涩汹涌&nbsp;<br/>起来。这些年来母亲身体一向不如意,迫使她早早的步入了&nbsp;<br/>黄昏,再加我长年在外,父亲早出晚归,让母亲孤单了。窗外&nbsp;<br/>那片灿烂的湖光和匆匆的落日到十多年后的今天,永恒的有些&nbsp;<br/>凄美,如果说我离家的那天是母亲希望的开始,那么现在就应&nbsp;<br/>当是她看到希望的时候了。然而我又成就了什么呢?&nbsp;<br/>日落西窗下母亲在想些什么,我很明白,在以后的日子&nbsp;<br/>里,我决定每天黄昏的时候陪着她去宅西的西水湖看日落,她&nbsp;<br/>喜欢日落。在人们还没有能力改变某些必然发生的事的时候,&nbsp;<br/>比如说日落和苍老,我们都应当好好的欣赏它的伟大,这是母&nbsp;<br/>亲告诉我的。&nbsp;</font></font></em><br/><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment-->

日杪西窗,里面有母亲的味道!

不错的文字,有想法

很深情,遥祝令尊晚年安乐幸福!

可以再细点。

拜读!问好新朋友!请常来交流哦!

不错的文字,欢迎常来!!

<div class="quote"><b>以下是引用<i>文秀</i>在2007-2-28 21:20:00的发言:</b><br/>不错的文字,欢迎常来!!</div><p></p>同感!问好朋友!