微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风兮

[【现代诗】] 草原系列之冬

文山 发表于 2015-9-6 17:25
起行就不用说了  我来解读一下  看看是不是接近你的原意

问好文山兄~也许是我太隐晦吧。这有些真不好意思了。让你老人家读不明白,是我的罪过。我改。改~!哈哈!其实这首是写了草原系列第一篇,写的是蒙汉对峙、同化、割裂和整合的一些想法。反映的是农耕和游牧民族的一些历史和现状。您是聪明人,会明白的。一册一册的我觉得就成系列了。要把完整的“大同”文化尽力撒播。你的质疑也不是没道理。

梦里佳期 发表于 2015-9-6 18:04
欣赏好诗,推荐编辑部。问候

感激梦,我这破诗,还值得推荐。?诚惶诚恐~感激!祝福~

一首诗完成后,已不再被作者支配,诗文本传达了什么也不再服从作者指定。诗摆在那儿,所有读它的人都是作者,也是读者,读出什么只要诗文本语言能通过都是正确的,反之,就是原创作者的本意在诗文本语言通不过都是错误的。

吴雪梅 发表于 2015-9-6 18:14
一首诗完成后,已不再被作者支配,诗文本传达了什么也不再服从作者指定。诗摆在那儿,所有读它的人都是作者 ...

嗯~这是老倩的葵花宝典,正在思考中接受。感谢梅花点评,感谢您的指导。问好了!祝福了~{:soso_e113:}

树皮 发表于 2015-9-6 18:28
客气。我读出的最后结果是文化在现实生态下不堪一击的效果,并且一起出来了背井离乡的痛苦与乡村文明的被 ...

为什么要读出作者的原意?文本摆在那,那就让读诗如读女人吧!哈哈哈哈~问好树皮!一起快乐着。