微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 在线灵童

把诗歌交给人民,论诗歌发展的三个层次

现在诗歌离人民愈来愈远,文学都如此,这是现实。

诗人可以有不同倾向和立场,但诗歌不是政治概念。

在线灵童 发表于 2016-2-24 14:35
一些习作,仅供参考。

先天和后天    如果我没记错这种分类是道教说法,随着古代的发展,更多的是用在武功方面,首先我们要了解武功是如何兴起的。第一,武学的兴起是因为古代还没发明火枪那些东西,冷兵器时代,个身强大为尊的年代,而谁能产生强大的破坏力,就以谁为尊。这如同现在的核武器、隐形战机等等高科技。所以古代人会去研究刀、剑的方法,使其达到强大的伤害力,而一个人加上好的兵器显然是他们那个年代人的最强攻击方式。所以他们追求兵器的材料和手艺。还会选出一些比较适合练武的人员,当然就像现代的选科技人才一样,古代人是选体质,现代是选技术。只是换个方式,理念相同的。
       在选武学人才时就肯定会产生优秀和次等的人员,先天应该是这样出现的,这样的人群有着一定学武优势,后天应该是以过努力也能达到很高水平人群的一个总称。
——————————————————————————————
不知我的理解符不符合你的思想观。
——————————————————————————————————
      接下来,我在说说灵魂和肉体的事,灵魂是不是存在无人能证明,所以这东西一直长存。我觉得人不存在灵魂,只存在精神思想。灵魂是什么,按佛教和道教来说,灵魂是一个人死亡产生的一种特别存在。在这点上不符合科学,科学是要证明的,而这东西更本无法证明。还有一点,我觉得任何事物形成和出现肯定有原因的,灵魂之说能长存数万年,其实和人有关系。如果你去问动物有没有灵魂,答案肯定是什么是灵魂。神学的兴起才有灵魂之说,不过我想问在古代没有神学前人们又是如何理解这事的?神学的兴起是钻了人类的空子,成功的控制了古人的思想,因为古人对自然认识有限,而且人本身就有着一种恐惧情绪,在没找出异样事物的原因时,有人创造了神学。而那人也只是以他那时的认知来创造了神学,不过那人非常聪明。以那人的智慧的确用神学解释了很多东西。也符合当时人类求安慰的心理,更符合封建国家的统治。两者符合,不传播开就不正常了。
        你别理解错我的意思,我所说的超越是思想观和个人形成的思维,而不是你说的灵魂。至于你说的量和质的组成,我认为人是物质体生物,现代科技也能证明质子,而人的确是由这些基本原子组成。至于你说的感应,其实我更相信那是磁场的作用。有些东西是看不到的,也存在感应,的确有很多事情是现在没发现的,也有很多不可思议的事。不过以物质结构而形成的我们,应该用物质本身存在的感知,来发现事物和发展。这是符合物种进步原理的。
        不否认神学,但以我们现在的能力还无法证明,也许是对、也许是错。不过当前我们要做的一点,以现在的环境做出现在应该有的行为和思维,一个很关键的问题,思想的合众性和排斥性。
        物种的进化已经告诉我们,适者生存,不适者排斥。所以当前要做的是符合大众思想,不过可以有点偏离,但不能远离。能明白么?因为一个环境形成的氛围,有一种思想认同存在,也同样会有排斥的存在。

赵春华 发表于 2016-2-24 15:44
现在诗歌离人民愈来愈远,文学都如此,这是现实。

呵呵,别激动,只是思想暂时走远了点,环境具有约束力,没那么严重!

天号无名 发表于 2016-2-24 18:27
先天和后天    如果我没记错这种分类是道教说法,随着古代的发展,更多的是用在武功方面,首 ...

告诉你吧,完全是粒子或粒子场与人脑电波产生的效应,与武功没关系,与你所理解的神和灵魂没关系。你应该用创新的思维科学地理解神和灵魂的概念。三言两语一时难以解释清楚,等我把书写出来,再给你解释吧。

天号无名 发表于 2016-2-24 18:40
呵呵,别激动,只是思想暂时走远了点,环境具有约束力,没那么严重!

我非常冷静,我非常理解环境。

在线灵童 发表于 2016-2-24 19:43
告诉你吧,完全是粒子或粒子场与人脑电波产生的效应,与武功没关系,与你所理解的神和灵魂没关系。你应该 ...

全是粒子或粒子场与人脑电波产生的效应,这句话非常认同的。哈哈!其实这是一个非常复杂的问题。

人类一思考,上帝就发笑。
上帝创造宇宙万物,万物是宇宙的一份子,都有自己的运行轨道,即自然规律。这个世界原本是很简单的,人类却因自己的私欲人为的搞得复杂,即破坏自然规律。万物的矛盾皆因私欲而起,唯有爱才能解决一切问题。
回到诗歌,诗歌是净化心灵的一剂良药,诗歌只有回归人民,回归大众才是最终的出路。

江城一帆 发表于 2016-2-25 00:54
人类一思考,上帝就发笑。
上帝创造宇宙万物,万物是宇宙的一份子,都有自己的运行轨道,即自然规律。这个 ...

仅供参考

粒子诗学〈二〉

死亡粒子

作者:在线灵童

在描写死亡粒子时
我的思路多次受到
干扰
有时不得不把写作中断
这个从不
暴露自己身份的家伙
总是把自己
装扮成僵尸的样子
咋一看,谁都不会发现

但如果它一旦收到
死亡临近的信息
那么它就会雷厉风行地
对生命物质执行死刑
它不管是微小的细菌,还是巨大的星球
只要临近死亡的信息出现,那么
它就会按照程序
一步一步地把生命物质窒息至死

假如遇到
负隅顽抗的生命物质
那么它就会招集更多的死亡粒子
然后毫不犹豫地引爆自己
直至把生命物质毁灭

死亡粒子说:“死亡是灵魂重生的法则
即使上帝也不能例外”

2013年10月4日广州

博客:http://qing.blog.sina.com.cn/3457755810  

向老师学习,问好! 七绝(外一首)水仙花开: 体若淑女出浴身, 玉瓣金蕊羞衔针。 情急缝衣竞未成, 索性裸装婢济神。 二O一六年二月二十六日 敬求雅正