微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 在线灵童

把诗歌交给人民,论诗歌发展的三个层次

江城一帆 发表于 2016-3-27 17:40
比如:指南针发展到卫星导航,就是了解规律,掌握规律,创造规律的例证。你这是把自然规律和社会规律混为一 ...

按照你的思维逻辑,人岂不成了造物主的上帝了吗?

在这个世界上只有规律,没有上帝。我说过人是规律的参与者。既然有参与,那么就有改变规律的可能,当然其结论相当微妙。就如选举,凡有选举权的都可以投选自己心中的候选人。也就是候选人的命运掌握在大部分选民的手里。如果我们将这个逻辑思维运用到规律上,那么决定规律变化的,同样是那些微不足道的“选票”。对不对?

把诗歌交给人民,我完全同意这个观点。但现在是何等难啊!请看今日之诗坛,竟是谁人之天下?应该有一个网,专登弘扬正能量的诗作,反对晦涩,当然鼓励创新,创新不等于要晦涩、灰色,创新与弘扬正能量,并不矛盾。现在几乎没有这样的网,没有这样的刊物。有的是多偏于登载中性或抒发一己之私情的诗作,甚至是文字游戏,格式化的人云亦云的文字。而且给以高稿酬。这样的引导,当然会有人趋之若鹜。

李洪程 发表于 2016-3-27 18:22
把诗歌交给人民,我完全同意这个观点。但现在是何等难啊!请看今日之诗坛,竟是谁人之天下?应该有一个网, ...

把诗歌交给人民,我完全同意这个观点。但现在是何等难啊!请看今日之诗坛,竟是谁人之天下?应该有一个网,专登弘扬正能量的诗作,反对晦涩,当然鼓励创新,创新不等于要晦涩、灰色,创新与弘扬正能量,并不矛盾。现在几乎没有这样的网,没有这样的刊物。有的是多偏于登载中性或抒发一己之私情的诗作,甚至是文字游戏,格式化的人云亦云的文字。而且给以高稿酬。这样的引导,当然会有人趋之若鹜。

诗歌是民族精神的风向标。要想实现中国梦,我们首先想到的是:我们以什么样的精神面貌来接受世人的检阅。这一点非常重要,因为经济和军事的崛起,只能代表肉体的繁荣。要想实现脱胎换骨般的改变,那么就必须要实现文艺复兴。我知道很难,但无论怎样难都不过鸦片战争、抗日战争那段时间。爱因斯坦说:提出问题重要过解决问题。所以无论怎样难,我都要把问题先提出来。谢谢李老师的支持和关注。握手!

在线灵童 发表于 2016-3-27 18:02
按照你的思维逻辑,人岂不成了造物主的上帝了吗?

不想重复回答,你却还在一概而谈,只能说你的思想还在混沌中。。。
问:上帝存在吗?你曰:上帝之说有待研究。过后你又嘀咕道:大自然的万事万物是从哪里来的呢?不由茫茫然心生惆怅
过了半月,又问:上帝存在吗?你曰:在这个世界上只有规律,没有上帝。这个结论是你半月来苦心得出来的吗?

看你有点嘚瑟,浇你一下,莫怪哦

在线灵童 发表于 2016-3-27 17:49
比如:指南针发展到卫星导航,就是了解规律,掌握规律,创造规律的例证。你这是把自然规律和社会规律混为一 ...

那么就扯近点的

把诗歌交给人民,论诗歌发展的三个层次,这个题目标的太大,要慎之又慎,要不你再琢磨琢磨?
一:把诗歌交给人民。如何去交呢?到底是还给还是交给呢?怎么交?怎么还?这个问题你弄清楚没有?或者说你能弄清楚么?
二:论诗歌发展的三个层次。什么叫层次?中国诗歌发展自劳动号子始到第一部诗歌总集《诗经》的出现,经历朝历代发展到现今也有3000年左右了吧,岂能是你3个层次就能说清楚的?修正一下,不是层次,是功能或者作用。首先慨念要搞清楚

你这篇文章一头一尾都出了问题,里面内容
问题就更大了

江城一帆 发表于 2016-3-28 17:34
不想重复回答,你却还在一概而谈,只能说你的思想还在混沌中。。。
问:上帝存在吗?你曰:上帝之说有待研 ...

被你警醒了,感谢都来不及。我有个习惯,凡是有问题我绝不往别人身上找。我会静静地反思错在那里?这不想来去都找不到,被你一说找到了。是我的错,对不起一帆!感谢你一帆!我爱你一帆!

江城一帆 发表于 2016-3-28 18:16
那么就扯近点的

把诗歌交给人民,论诗歌发展的三个层次,这个题目标的太大,要慎之又慎,要不你再琢磨琢 ...

哈哈来了位砖家!欢迎大驾光临!你说得对要修正一下,我马上修正去!undefined

在线灵童 发表于 2016-3-28 19:51
被你警醒了,感谢都来不及。我有个习惯,凡是有问题我绝不往别人身上找。我会静静地反思错在那里?这不想 ...

低调,低调,爱不要轻易的说出口,万一是剃头挑子一头热呢,再说了还不知是男是女

江城一帆 发表于 2016-3-28 19:56
低调,低调,爱不要轻易的说出口,万一是剃头挑子一头热呢,再说了还不知是男是女
...

我只爱你的批评!其他省了……

在线灵童 发表于 2016-3-28 19:52
哈哈来了位砖家!欢迎大驾光临!你说得对要修正一下,我马上修正去!undefined
...

是修修补补的,你不停地跑累不,我得向你学习,多运动锻炼去