微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

寫好英文幾點注意

寫好英文當然要意思表達清楚﹐層次分明。這就牽涉到句子結構安排。所以學會句子
結構安排是寫好英文的重要一步。較早的英文結構較複雜﹐從句裡套從句﹐似乎結
構越複雜﹐表示本領越大。現代英文尚簡潔。簡單句較多﹐但一篇文章不能只用簡
單句﹐這成了小學生的作文。所以要適當放進些短語從句。也可以有些不完整句。
如果句子結構能熟練掌握運用了﹐寫好文章第一步跨出了。
要使文章漂亮﹐得多用詞組短語成語﹐習用結構﹐使句子多變化。所以平時閱讀時
要加以積累。要學會辯別出怎樣的句子是好句子﹐怎樣的句子只是一般的。如果辨
不出句子好壞﹐怎能學好句子﹐又怎能自己寫出好句子。
用詞要求有變化﹐特別是動詞形容詞。不然﹐為什麼要有這麼許多同義詞。要用同
義詞﹐可去ROGET’S   THESAURUS這本詞彙書裡找。有人說同義詞不同義。一些基
本的同義詞之間有細微的差別﹐閱讀時要自己潛心揣摩體會。
(我學到的東西及我自己的體會﹐當然都用在我自己的作品裡。我出版的英文書中﹐
有一本KUNGFU  MASTERS的偵探小說﹐體現了我的體會和運用﹐如果大家想讀的話﹐
我可在這裡連載﹐每週一次。It may be the second-hand material to learn from. haha.)

回复:寫好英文幾點注意

海外先生的许多经验之谈,对我来说是宝贵财富,对本栏目来说很具特色很有价值。其它网站类似栏目无人提供此类资料,所以愿来此学习。

回复: 寫好英文幾點注意

原帖由 海外逸士 于 2008-6-23 2:24:00 发表
寫好英文當然要意思表達清楚﹐層次分明。這就牽涉到句子結構安排。所以學會句子
結構安排是寫好英文的重要一步。較早的英文結構較複雜﹐從句裡套從句﹐似乎結
構越複雜﹐表示本領越大。現代英文尚簡潔。簡單句較多﹐但一篇文章不能只用簡
單句﹐這成了小學生的作文。所以要適當放進些短語從句。也可以有些不完整句。
如果句子結構能熟練掌握運用了﹐寫好文章第一步跨出了。
要使文章漂亮﹐得多用詞組短語成語﹐

好句子?我的理解是学到什么程度,就会以那个程度的句子为好句子

KUNGFU  MASTERS?
I have heard this book long long ago
如果要在这里连载的话
我举双手双脚赞成
但一周一次太慢太久了
怎么样也得一周两三回吧
:D :D :D

海外老师说的有道理
我认为 英文的学习中 应该先拿下 长难句
通过这一阶段的学习 和精读
我很深刻的体味到这一点  
特别是 GRE中的长难句 非常难  句子长的让我头疼
当然语法和词汇量是基础
期待老师作品的连载  每周一次的连接非常好
因为我以后一周上一次网  有点私心了哈  哈哈

好呀你个卧龙
你要我盼到白头啊
你让海外先生算算
按一周一次全连载完需要多久
恐怕到时都 山无棱 天地合 了

Ah, Firefly, you think my novel is unlimited in length?  posting  once a week enables learners, not just readers, to have enough time to digest.  it is said that black sesame seeds will make one's hair keep black.

大家可能會有這個問題﹕到這麼程度﹐或什麼情況﹐算是英文學好了﹖沒有一個具體
目標﹐就很難掌握。OK。如果你寫的英文能是PURE  ENGLISH。就好了。要達到這步﹐
就得多聽講﹐多讀寫。要得到英文的語感。寫英文時﹐就要用英文來思考。你用中
文來思考﹐受中文的影響﹐就寫不出PURE  ENGLISH。你培養出一定的英文語感﹐就
能用英文來思考。不是難事。許多人是這麼過來的。為此﹐在近期內﹐我不鼓勵練
習翻譯﹐鼓勵練習英文寫作。
我想我們這個平台是為了交流學好英文﹐能產生出一些英文人才。至於欄目怎麼叫﹐
不是主要問題。總不能讓欄目捆死﹐結果學不好英文﹐又有什麼意義。要個別交流﹐
可E我

最近我除了翻译 也有英文写作 只是因为比较隐私 难登大雅之堂
好不好来个命题作文,大家同题参赛,这样也便于比较和讨论

it seems that the most popular theme is "my mother", "my father", "my grandpa or grandma", or my sister, brother, cousin. you can choose whichever you are familiar with.