微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

唱晚就此告别贵论坛

前几天因为有一些事要处理,没有时间上论坛。10月1日有人告诉我祁梦君用我的真名注册在论坛发贴污辱谩骂我,我上论坛的时候帖子已经删除了。
      一个人要是无耻,就可以颠倒黑白。一个人要是阴暗,就不敢以自己的真名示人。

发在贵论坛的贴被删后,他又生一计:在他的论坛再发贴,这回没人敢删他的贴了,嘿嘿。你唱晚还想申诉嘛?我早就封了你的LP,你唱晚想重新注册嘛?对不起!本论坛禁止新用户注册。嘿嘿,你唱晚就是有一千张嘴你也说不清了,你的朋友们因为曾经支持你不是走的走就是被我封LP,我要怎么样就怎么样,你已经被我捆绑了手脚要打要骂随我,嘿嘿。

朋友们信息我他的论坛有污辱谩骂我的发贴后,我眼睁睁看着,感觉叫天天不应,叫地地不应。但是老天有眼啊,我尽管不能说话,我看到了许多的朋友们出来为我呼吁,要你祁梦君就出书一事给唱晚一个说法,我看到许多朋友们遣责你利用文字的格式耍流氓,骗了钱还倒打一耙侮辱女性,利用自己的论坛带黄段儿进行人身攻击。我还看到许多朋友们要求你解封我的LP……你没有想到在自己的论坛丢了这么一个大脸,在呼吁声中赶紧叫人把贴删了。

再生一计,用你唱晚的真实姓名在新浪博注册发贴,嘿嘿,再把这些帖子复制到你所有朋友们的博客,这回你唱晚就死定了!目前我掌握被他骗钱的就有男女共七个人,这些人都是一些善良的人,其中有的女性因为怕他反咬一口,(他现在污辱漫骂我的文章就是例证)更因为有些钱当时没有留下证据而不敢追究他的责任。这里我可以附上山东一个女网友被骗的经过。文章可以登陆中国旅游文化杂志社网址:http://cn.zgbm.com/bbs/index.php在新闻版块就能找到。可惜我的朋友们都知道我的为人,可惜你用我名字注册的博客结果一样是来自广大网友的遣责,你再一次灰溜溜的关闭了博客评论。

在这儿我也不想再多说什么,就发一篇我06年在“中国文化报”发的一篇散文《心中有海春暖花开》来告诉朋友们我的生活和现状。

心中有海春暖花开

居住在远离大海的城市,对于海总是怀有一份好奇和向往。唯一的一次看海是十多年前的夏天,在褔建惠安的崇武镇,之所以选择惠安还有一个原因就是想亲眼看看传媒中所说的惠安女。

“腰如扬柳风里飘,短衫肥裤多妖娆”,是人们对惠安女的诗话。据说惠安女无论是冬夏,她们总是紧包头巾,上身穿着很短,露出肚脐,裤子却长而宽大。故有“封建头,民主肚,节约衣,浪费裤”的俗语。她们一身的蓝色布衣,让人一见就会联想到碧蓝的大海。

和朋友到达古镇崇武是傍晚五点钟,找好住的旅馆,来不及等到第二天就直奔海边……
        素有“南方北戴河”之称的崇武古镇,三面临海,西连陆地。前面是波涛汹涌无边无垠的大海,背依陆地,地势起自大雾山脉,海山相连,灵秀奇幻。登临崇武古城墙,倾听海浪拍打岩石的声音,凝视古城、海浪和礁石组成的画面,就有了古人“东临碣石,以观沧海,水何澹澹,山岛竦立”的感叹!

当一汪无际的大海呈现在眼前时,心似在瞬间停止了跳动,而那一浪追过一浪的海水又把心提了出来。望着那湛蓝湛蓝的海水,感觉自己的全身也淹没在了蓝色的梦幻里;人的心灵好像在这些声音景像中得到彻底的洗礼和浸润,整个人感到从没有过的放松……
         眼前的一切是如此的美好,生命在这一刻显得那样的美,那样的存在于天地间。赤脚走在细腻松软的沙滩上,清新凉爽的海水漫过脚踝,我们在落日的余辉下,留连忘返……

海滩上一个卖饰物的惠安女告诉我们,如果是春暖花开的二三月来看海,就能有幸看到海市蜃楼。景像有楼阁车马和人物,千姿百态,惟妙惟肖,仿佛在烟云之中久久不散……
         我看到有一处海滩旁的石壁上刻着刘海粟的“天风海涛”四个大字,石壁上面是郁郁葱葱的小岛和几处房舍,想像春天的这里一定是山花烂漫,蜂飞蝶舞了。这时候,就有些后悔没有赶巧在春天来看海了。

再次勾起对海的怀念,是因为不久前偶然在一本杂志上看到一首诗:
从明天起,
做一个幸福的人……
我有一所房子,面朝大海,春暖花开
从明天起,和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我们将告诉每一个人
给每一条河每一座山取一个温暖的
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
……
愿你在尘世获得幸福
我也愿面朝大海,春暖花开

这首诗的作者叫海子。就是这样一个写出如此象征美好、象征幸福、烩炙人口极具振憾力诗篇的人,却两个月后在山海关卧轨自杀。

后来我陆续读到好多篇关于海子生平的纪念文章,是海子的几个朋友写的。同时看到的还有海子其它的一些诗作,而最喜欢的莫过于这首《面朝大海春暖花开》。朴素清新简约的语言,一如赤脚奔跑在海滩上,感觉细沙从脚心漫延全身……

在电脑上写这篇文章的时候,十多岁的女儿不知什么时候站在我的后面。她问我:“妈妈,我喜欢这首诗,谁写的?”
我说:“是海子。”
“海子是谁?”
“是一个诗人”
“他在哪儿?”
“他死了!”
“怎么死的?”
“自杀!”
“为什么要自杀?”……

我无言以对,我不知如何给十二岁的女儿解说生与死的含义,我想等她长大以后关于生与死应该有自己的理解和感悟吧。
          海子的死众说纷纭:有人理解海子是所谓痛苦的无欲无求,海子是因为无欲无求的痛苦而选择死亡;其实还是因为他看重欲求,所以才在山海关卧轨自杀。还有人说,海子选择永远的告别,是因为他生活在一个理想的世界,所以他用作品的魅力来振憾世人;他用《面朝大海春暖花开》这首诗来拟想了尘世的幸福生活……

春天多雨,心情也湿淋淋的!周五的下午总算是雨停了。傍晚时一缕阳光偷偷地从云层里钻了出来,天际呈现出了淡淡的桔红色,在西边连绵起伏成一片。晚上的气象报告说第二天是晴天,看看日历春天要告别的日子近在咫尺,心下就盘算着明天到郊外去拽一下春天最后的尾巴。
         第二天一早,太阳果然早早露了阳光明媚的笑靥。和先生、女儿一家三口出门。坐车,出城,至城外五公里处先生老家一个叫“梨树下”的小村庄。

所谓“梨树下”得名的由来,应该就是进村路口五六棵高大的梨树吧。只是繁花的季节已过,只有丰饶碧绿的叶片在阳光里闪着灵动的光芒。脚下的路宽约一米左右,是用鹅卵石铺成,连日的雨水把石子冲洗得干净亮白,地下的湿气在太阳的烘烤下袅袅娜娜升起一团团白茫茫的雾气。

路边的油菜花起初是一点一点,不经意地点缀在两边的田陇间,在阳光下的微风里摇曳生姿,有如镶嵌在绿草地上一个个金黄色的饰品。拐过一百八十度的弯,前面就出现了一个新的天地!满眼皆黄的油菜花,黄得眼花缭乱,黄得触目惊心,黄得张口结舌……似金色的织锦,似华丽的丝绸,仿佛从天而降,连绵不绝,天地一色。跑在前面的女儿嚷嚷起来:“看呀,看呀,花一样的海,海一样的花……”我的心忽然为之一开,女儿心中的“海”原是花一样的“海”啊!

然,在滚滚红尘里,每个人都在为自己的所求而拼搏,而挣扎;而现实的残酷又让人们不可避免地平添了许多的烦恼和忧郁。
          我们每天生活在拥挤不堪人满为患的都市,每天在高楼大厦的缝隙间仰视蓝天白云,多么想去看看大海,多么想去尽情享受大自然的宁静和美丽!但可能因为各种各样的原因,我们却不能亲临大海或没有时间去感受大自然。

但我想每个人的心中都应有一个海吧:或波澜壮阔,或风和日丽,或风起云涌,或惊涛骇浪,或风平浪静,或风光旖旎……
也许,只要每一个人的心中存有一片海,生命才会春暖花开吧!

http://218.7.208.69/hg/hlhgxly/yinyue/xiangjianyfs.mp3

在此送一首叶丽仪的歌《我们相见又分手》给朋友们。如果有朋友想起这儿曾经有一个唱晚,那么请到我的博http://blog.sina.com.cn/changwan1来做客,谢谢!

我们相见的时候
热情洋溢在心头
这情景还没看够
我们相见又分手

我们又要分手
歌声代表我的心
掌声阵阵暖心头
今夜里我们一起
把欢乐撒向九州
我们相识虽然短暂
但愿友谊天长地久
让我们一起干杯离别酒