微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

村里那些事儿

秋天一过,位于大阴山谷地的阳关村便早早地凉了起来。农闲无事拉家常,是再自然不过的了。然而,今年他们的焦点只有一个,那就是茂才的死。茂才不是死在别处,而是死在村口他干儿子胡二开的“红婊妹儿”OK厅里,这对于一个曾经雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,参加过抗美援朝立过二等功的“老革命”来说,确实是很有戏谈的。
派出所的民警问胡二,胡二说,他就死在桃桃的床上,你去问桃桃吧。
OK厅的小姐桃桃真象说戏一样:什么老革命,一进来就和我坐台,还要和我做那事儿,没想到……就死在我床上了!说到隐秘处,桃桃还很“职业”地笑了笑。
村里人惊诧!胡二是什么货色?吃喝嫖赌偷鸡摸狗啥没干过?那“红婊妹儿”OK厅里干着什么勾当谁不知道?茂才叔居然进那种地方,而且还死在那里。嗯,他平日里还拿腔拿调地唱什么“咱们当兵的人就是不一样……”看来也没什么两样。真印了“石榴花下死,做鬼也风流啊”!还说是去劝胡二那小子,真没劲!
的确,茂才是去劝胡二的!那段时间,他遇到村里人便讲:我又梦到我战友大胡了。他仍象受伤临死前那样给我说,你一定要给我照看好胡二那娃子,他妈死得早,如今我又去了,就只好拜托你了!其实,茂才回来后一直没成家,更没有儿子。他就把胡二当亲儿子待。管他吃住,供读书,又当爹又当妈地把他拉扯大。特别是胡二那年偷了村里的三袋大米被抓进派出所。茂才亲自出面把他弄回家,恨恨地训了胡二一个晚上。然后,他拿出这些年自己积存下来的1万元抚恤金,苦口婆心地对胡二说:娃啊,拿去干点儿正事儿吧,你要象你爸一样堂堂正正地做人!没想到一个星期后,胡二就在村口开了“红婊儿”OK厅,招了桃桃一伙小姐,做的事越来越离谱!
茂才对村里人说:胡二这小子太荒唐了,我一定要制止他,如果不然,我就劈了他!茂才气极了,一轮圆月从山那边升起的时候,茂才便气冲冲地走进了“红婊妹儿”OK厅。只是第二天便传出了他的死及死因。
村里人实在有些惊奇!
当然,更惊奇的是茂才的养女双双向公安局报了案。事隔不久法庭在阳关村开了庭。审判庭就幕天席地地设在村口的大坝上。那天,满坝人山人海的,热闹得很。法庭上,双双的律师出示了两件证据。第一件是一张医疗鉴定书,说茂才在抗美援朝的一次战役中,抢渡河时冻坏了下体,于1965年在省军区医院做了生殖器官切除手术。第二件还是一张医疗鉴定书,说茂才患有老年综合症,受到大的刺激便会昏迷过去。
“不是我害死的!叫桃桃拉他进去,脱下衣服只是想吓吓他,没想到他就……不是我害死的!”在铁的事实面前,胡二不得不说出他和桃桃吓死了自己的干爹,然后又想诬陷干爹的经过。
那天下午,一辆警车飞速驶出村口,胡二和桃桃的身影隐隐约约间消失在群山之间。而人们在谈论或许会象那飞扬的尘土一样,在整个冬天迷漫开来。

反映了人性的另一面,可悲呀

心酸!

恨铁不成钢。

作为小说,故事到语言,伏笔到结局,已经成熟了,问好!祝贺!

:strong:

这样的儿子,唉
欣赏学习好作品:)