微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

cradle of light /光的摇篮

cradle of light
                   文/青衫来客
      I rushed to your heart with hot love
  I left your world with rainy tear
  Dancing roses stopped short in eve
  The last sun ray I beheld was dear

The Eastern Star winked in the veiled sky
  And called my flesh to hug the soft night
  Where the murky void echoed lullaby
  My soul was crying for the cradle of light
         光的摇篮
            译/嘉木子
我捎着炙热的爱,闯进你的心窝;
而当我离开你的世界,我泪流满面。
舞蹈的玫瑰,突然在这夕阳下陨落;
我看到了最后一刻那阳之爱的希望。
在这隐晦的夜空里,东方之珠闪烁了——
呼唤着迷失的我,融入这无眠的夜晚。
在这黑暗的太空里,回荡的轻柔的音乐
——那是我的灵魂在为光的摇篮呐喊!
这是青衫来客兄的英文诗,我把她译成中文后,还请大家多批,多指点哦!(未经青衫来客兄同意,不过先斩后奏啦!哈哈~青衫兄要多指教哦)

帮诗友转到相应版块。问好!

I left your world with rainy tear --------- 我发觉你的世界里,下起了暴雨。
好!先赞一个!不过先不说别的,这一句看来得重译了。

回复 3# 自娱自乐 的帖子

谢自娱兄指正!不过自娱兄说的“别的”在哪里啊,俺初学功力有限哦,还望继续指出,得以更正哦!:v: :share:

原帖由 嘉木子 于 2009-3-28 17:36:00 发表
谢自娱兄指正!不过自娱兄说的“别的”在哪里啊,俺初学功力有限哦,还望继续指出,得以更正哦!:v: :share:  

hehehe, well, you have done a beautiful job, so please don't be over modest...
Having said that, I reckon we need to take a look at this one below.
The last sun ray I beheld was dear ------ 我看见了那逝去的柔和的太阳光线。
这里的 'dear' 还得琢磨琢磨
Where the murky void echoed lullaby ----- 在这里,回荡朦胧的幽虚的摇篮曲
我想这个murky void 可能是暗喻
本人拙见而已,见笑了。

欣赏了,欢迎多译!

回复 5# 自娱自乐 的帖子

好的,自娱兄,容我再斟酌斟酌,琢磨琢磨!不过,今天真的收益很多哦:share:
哈~

回复 6# 白沙 的帖子

多谢白沙老师您光临哦!向您问好!:share:

嘉木子是惠州学院英语系的学生还是老师?

惠州学院位于全国文明城市、广东省历史文化名城--惠州,南临南海大亚湾,毗邻广州、东莞、深圳、香港,是广东省省属公办综合性本科大学。学院办学历史悠久,人文荟萃,校园青山环抱,浓荫匝地,现代建筑错落有致。占地总面积 160.65 万平方米,校舍建筑面积 25.62 万平方米,在建面积 5.63万平方米 ,绿化面积 12.66 万平方米,绿化覆盖率达到 70% ,连年被惠州市授予 “ 花园式单位 ” 的称号。学院还先后获得全国模范职工之家、全国三八红旗集体、东西部学校结对帮扶工作先进单位、真维斯大学生助学基金项目实施先进单位、广东省高校综合治理先进学校、广东省教育系统关心下一代工作先进单位、广东省信息化示范单位等荣誉称号。
  学院拥有教学仪器设备 6385.35 万元,馆藏图书 104.50 万册,电子图书 60.99 万册,报纸165种、期刊 1544 种、外文9种。招生范围包括全国17个省(区、直辖市),现有全日制本、专科在校生9286人,成人类学生 6749 人。专任教师 522 人,其中博士 50 人,硕士 250 人,副高以上职称的教师 193 人,中级职称教师 229 人,初级职称及未定级教师 100 人。
学院现有电子科学系、服装系、化学工程系、计算机科学系、经济管理系、建筑与土木工程系、旅游系、美术系、数学系、生命科学系、体育系、外语系、音乐系、中文系、政治法律系、思想政治理论课教学部等 16 个系、部。另设有成人教育学院、建筑规划设计院、高等教育研究室。学院公开发行《惠州学院学报》学术期刊。
  学院开设国际经济与贸易、财务管理、汉语言文学、广播电视新闻学、英语、艺术设计、数学与应用数学、信息管理与信息系统、化学工程与工艺、园林、电子信息科学与技术、电气工程及其自动化、计算机科学与技术、网络工程、建筑学、服装设计与工程、法学、物流管理、软件工程等 42 个本科专业和音乐教育、体育教育等5个专科专业。涵盖理、工、农、文、法、经、史、管、教育等九个学科门类,24个专业获得了学士学位授予权。兴办高等教育30年,学院已向社会输送了 60000余名本专科毕业生,普遍受到用人单位的好评。
  学院拥有现代化图书馆;装备先进的实验室及数字语音室81个,其中校级示范中心实验室3个,省级3个;教育技术中心;广东省教科网惠州地区汇接中心等基础设施;120个教学实践基地。教学科研设施先进,学生生活设施完备,体育运动设施齐全。
  近年来,学院致力于立足惠州、面向广东,为地方经济建设培养应用拓展型高素质人才,力争把学院办成一所特色比较鲜明、具有较大影响的地方性综合性本科院校。

回复 9# 自娱自乐 的帖子

哈哈!自娱兄很厉害哦!我是惠州学院电子科学系06电气信息工程(1)的工科学生。因深爱诗歌文学,所以前来讨教啦:v: :share: