微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青衫来客

七绝四首 夜宿江北山庄杂言

回复 99# 青衫来客 的帖子

这是从古到今,对孤平的解释。近代的,见国学大家王力博士的《诗词格律》。我曾参加整理《世界民间诗律学大集》的,连这点常识都不懂,乞不丢人!!

回复 100# 写作零度 的帖子

酬,平水韵部属于下平尤韵,是平声

问好写作零度先生。附先生点评意见。

:share:
原帖由 写作零度 于 2009-6-2 9:07:00 发表
此四首应加精,优秀的诗作。

回复 93# 青衫来客 的帖子

我的时间有限,你若要细求,我推荐本书给你,王力博士的《格律诗词》,不要看其它人的,多数人也是从各位东抄一句,西粘一句,在抄的过程中,难免有误。

回复 100# 写作零度 的帖子

你说的不错啊,可惜我还有很多事情需要做,不能和你讨论那么多了。你说的我都认真学习了,有时间我再好好琢磨一下。估计你也很忙,那你就忙吧!

回复 104# 曲径通幽 的帖子

这是我失误,没有较详细的看。此诗在格律上存在问题。后面跟贴里我已经发现,并做了说明

奈何先生前言后语不相符也?!

:D
原帖由 写作零度 于 2009-6-5 9:47:00 发表
这是我失误,没有较详细的看。此诗在格律上存在问题。后面跟贴里我已经发现,并做了说明

回复 108# 曲径通幽 的帖子

人一时犯失误很正常,这没什么奇怪的。在我后面重读时,发现问题,并已经指出,这不算我的“前后语言不相一致”。我想我再没必要专门开贴将此事说明!

回复 107# 写作零度 的帖子

烦请你对青衫先生诗作做一个全面评论如何?:share:

先生说的很好。自己的错误之处认识很清楚。诗评者,意为先。二十四品你读过没有?

:share:
原帖由 写作零度 于 2009-6-5 9:50:00 发表
人一时犯失误很正常,这没什么奇怪的。在我后面重读时,发现问题,并已经指出,这不算我的“前后语言不相一致”。我想我再没必要专门开贴将此事说明!