微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青衫来客

七律 西湖刘庄小住

赞同!“诗以意为主“,此南宋刘贡父《中山诗话》之言。

原帖由 五色神牛 于 2009-7-1 17:59:00 发表
一首诗的一两个读音又引来了诸多争议,真是学不厌争啦,只是我有些不明白,诗歌的内容怎么就没有人探讨呢,也算怪现象吧!找砖头练练头功。

回复 26# 青衫来客 的帖子

俺这是吹捧,如果排砖,那就是好为人师啦,呵呵,玩笑!
砖头来了,关于渡的问题,俺帮你揍那个钓鱼的,比如大胜、大败。本例简单理解为船渡过桥下即可。
关于巢字,拙意以为独钓兄意见不差,该易。用潮字如何?随潮?
个见,唉,俺又充大瓣蒜了。。。

哈哈,青版主改改算了,二萧有183个字供你选择,不然的话是非论不出来大楼倒是盖起来了,上海的事前车之鉴啊:D :D :D

原帖由 绿茶红酒 于 2009-7-1 18:41:00 发表
砖头来了,关于渡的问题,俺帮你揍那个钓鱼的,比如大胜、大败。本例简单理解为船渡过桥下即可。
鲁钝者不与愚钝者争啊:D "没文化",哈哈!

原帖由 王跃 于 2009-7-1 19:05:00 发表
哈哈,青版主改改算了,二萧有183个字供你选择,不然的话是非论不出来大楼倒是盖起来了,上海的事前车之鉴啊:D :D :D  
去去去,来这搞搞震,没帮衬:D :P

回复 56# 独钓痴 的帖子

“近代的鲁迅、郁达夫、毛泽东,又用平水邻韵互押,这些都证明邻韵互压是可行的。并非青衫版主特例。”

钓老您看,腐败分子都是些什么人,怨不得成某人拿他们说事,这有个不越反越腐的吗,您太孤独,我很彷徨:L :L :L

回复 13# 一和 的帖子

谢一和兄雅赏!

原帖由 绿茶红酒 于 2009-7-1 18:41:00 发表

绿茶兄:中诗是个国内大坛,我忝为版主之一,既然能把诗发出来,就不能改了。我不改,不是我顽固不化、不识抬举、不尊友情、不循诗道,而恰恰是相反。我曾说过,中国古典诗词奥妙无穷,变化莫测。即使你学究天人,也难免挂一漏万,常有知此而不知彼的情形。简单地说出律或落韵不行,详细地说明出律和落韵才是正理。你知道,关键时刻我总是想林妹妹,那句话说得真好。唉,林妹妹不仅漂亮!哈哈,谢乘“船渡桥”。

回复 54# 王跃 的帖子

我现在改了独钓那个老东西不得马上乐得掉进水里啊,连飞熊品牌的钓竿都不要了。

回复 60# 青衫来客 的帖子

:D :D :D :D :D
“简单地说出律或落韵不行,详细地说明出律和落韵才是正理。”:strong:  
“关键时刻我总是想林妹妹,那句话说得真好”林妹妹一生说了许多话,是哪一句?