微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晓荷残梦

一种声音 A Voice (文&译 晓荷残梦)

原帖由 周道模 于 2009-8-11 5:34:00 发表
学习。
Seemingly making a promise.  “ make”作为“允诺”来讲不是延续性动词,个人觉得不适合用作分词。

谢谢周老师指点。本意是作为前句的伴随状语,不知可行否?或者改为to make?二者哪个更佳?感谢并握!

盼望晓荷君下一首佳作早日问世:D

原帖由 天路客 于 2009-8-11 13:42:00 发表

谢谢天路客版版鼓励,中诗翻译版中,佳作纷呈,晓荷自当虚心学习为先。还望指教,感恩!:share:

原帖由 晓荷残梦 于 2009-8-11 20:19:00 发表
[quote] 原帖由 天路客 于 2009-8-11 13:42:00 发表

谢谢天路客版版鼓励,中诗翻译版中,佳作纷呈,晓荷自当虚心学习为先。还望指教,感恩!:share: [/quote]
一:share:新朋友 再:share:就是老朋友了 :D

原帖由 晓荷残梦 于 2009-8-11 11:19:00 发表
[quote] 原帖由 周道模 于 2009-8-11 5:34:00 发表
学习。
Seemingly making a promise.  “ make”作为“允诺”来讲不是延续性动词,个人觉得不适合用作分词。

谢谢周老师指点。本意是作为前句的伴随状语,不知可行否?或者改为to make?二者哪个更佳?感谢并握! [/quote]
我个人认为  To make a promise seemingly 好些。探讨哈。