微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

有点奇怪

我来中诗已经有些时日了,感谢这个坛子给我提供了免费学习的机会,感谢这里曾经给我帮助或者批评的老师和诗友.我也对这里付出了很大的热情和心血.这从发帖量上大概可以证明.
   这几天中诗不平静,说实话,我心里很矛盾.一方面不愿意看到心里的圣地被搞得乌烟瘴气,让人耻笑,另一方面,对论坛长期存在的问题也有看法,希望能早日解决.于是,在诗友就某一问题展开讨论的时候,自己也不揣冒昧地说了几句话.不料因此出了问题.
    一是我被划入了某个心坏叵测圈子,并言之凿凿地断定我是从某个网站上被招呼过来起哄的.对此我不能赞同.其一,我的水平还没长进到被拉的程度,一介爱好者而已;其二,我长期在此斯混,不用拉;其三,出面指责我的人(不管背后是何许人也)居然是个刚注册的新战士,让我苦笑不得.好象老婆被小三指着鼻子骂:你在外面养野汉!
   二是我的帖子被莫名其妙地删了.我向毛主席保证我的所有帖子是能经得起防疫站检查的,绝无不卫生成分.我不知道这是编辑们商量的结果还是操作者紫石先生个人认为我有伤风化做出的断然决定.就是删了是不是也该给说说原因,比如哪些字眼有不检点嫌疑,本着疑罪从有的原则,应该被论坛机器所专政等等.没有.啥也没说.
    对于论坛和网站来说,我是个很弱势的人.但同时,我也是个很强大的人.因为没有谁能蔑视我的尊严.
    "问题很严重,非我很生气."

感谢朋友对中诗的长期支持,当然中诗也尽量保证每个会员的权利得到应有的尊重,当然当中也难免出现一些小问题,小误会,望能理解。我们也会尽量让每一个会员满意快乐。在这感受到家的温暖。握手朋友

回复 2# 草子 的帖子

感谢草子先生的回帖.我不知道先生是代表自己还是代表组织.我之所以把帖发在网友关注较少的驿站,就是不想再起风波.但我确实想得到一个答案,我想这不过分.问好.

您好--发送人:梓煜 2009-11-28 6:54:34
白沙阿姨您好:
不知我这样称呼您是不是很恰当,但您是我崇敬的女士,就从这一点您就是我的长辈。叫一声阿姨是不为过的。很不好意思打扰您的时间,我这次写信给您是有一事不明白,想向您汇报一下,不知这算不算是打小报告。青衫与紫石两位版主的争执现在已结束了,这其中卷进了我,我自己也深表遗憾,给论坛添了很多麻烦深表欠意。我也和周先生表示暂时离开中诗,就是怕再起战火对中诗不利,我想我做得还是很周全了,以牺牲自己为根本代价的。您想想我的拙作不能在这么高水平的平台展示,不能让各位老师斧正,对我来说是多么大的损失,我心里很难过的呢。我诚是为中诗着想,希望两位版主能和好。但是我万万没想到的是,就在我昨天写完最后一首诗决定在中诗封笔的没几个小时里,紫石先生竟然屏蔽了我以前的几个帖子,这是青松子的主帖里的回帖,我自认为在这起事件中我的所有发言没有不当之处,可能意见有所不同,这是正常现象,要是都是共同主张还会起争执吗?我没有过激言语,没有骂一句人。从头到尾我都是本着和为贵的基本原则行事的。但让我想不通的是,当时他也有权屏蔽我的帖子,而他没有这样做,却在事后又来了这一手,我深深怀疑他是不是想重燃战火,有意挑衅,对于他这样做我保持了极大的克制,我没有在页面上发表任何言论,我就是想宁事,绝不想带头重挑战火。那样对论坛的反面影响太大了。对于以后弥补双方的心里裂痕都不利。所以今天才向您说了这事。就是想让您知道我的心意。紫石先生也算是我的长辈,就算我哪里有不对,批评我一顿我都会欣然接受,而他这样教不施而刑先加,我虽想改过也无从取道。您说是不是这样呢?所以我殷切盼望阿姨能给我一个合理的答复。
我在中诗发了一首小诗,发完后我就再也没有回页面上发帖过。
我自悠闲我自歌,
这边弄浪那边波。
风拂蝶影千般巧,
细数莲蓬慢慢剥。

我这首诗有所寄托,我营造了一幅很美的画面,一个采莲女子浪漫的坐在小舟上弄着碧波。这个大景点实际就是我想象的风雅版块。蝶影就是我想象的各位诗友,在那里自由的快乐的交流,莲蓬就是我们都喜欢的诗,慢慢的欣赏慢慢的学习。我多希望风雅版块真的能这样。我不知道我什么时候能再回到那里。与各位朋友一起开心的玩。
我现在保持了极大的克制,但我保留在页面发表抗议的言论自由与可能性。我希望他不要再继续下去。
玉儿拜上
2009年11月28日

我也无法忍受这样的事,我的帖子也被屏蔽了,我顺着系统通知进那个主帖看时还有你非我先生的帖子也被屏蔽了!实不能理解!

这里欢迎正常的学术争论,严谨学术之外的人身攻击与争吵。每一个帖子,版主处理时总有一个短信通知,并且会提示删除原因。

回复 6# 周占林 的帖子

我没有其他要求,只是要求删帖时说明原因.如果这是不合理的要求,请周版明示.

回复 6# 周占林 的帖子

周先生您好,我也没有吵架的意思,更没有人身攻击的言语,我只是想问一下紫老师,我被屏蔽的帖子哪里有问题。从始至终我没有说过一句有人身攻击性的话。而且就算是有问题,我帖子发了几天后才屏蔽?他不会说他没看到吧!我也向您表达过暂时离开中诗,让一切事平静下来,我也是有诚心的,这几天我一直没在页面上出现,直到昨天才来,那也是这事挤的。但就在我走后帖子被屏蔽了。实不能理解。

回复 7# 非我斋主人 的帖子

我要求把被屏蔽的帖子发在这里让大家看一下我的帖子有没有问题。请紫版答应我的请求!

回复 3# 非我斋主人 的帖子

不过分,当然你来驿站我非常欢迎,作为驿站的版主,我非常欢迎你们的学术方面的讨论。周主编也说了这里欢迎正常的学术争论,严谨学术之外的人身攻击与争吵。每一个帖子,版主处理时总有一个短信通知,并且会提示删除原因。 作为版主不一定十全十美,偶有误会也是很正常。望大家理解