微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金沙文字

【翻译版茶座】(2010.5)茶可清心

喝茶顺便谈心。

论坛纷争,也实在是厌倦了。

以后我少说话,多做事

:coffee :coffee :coffee ..................................

金沙君为何走了,又出啥事了

空啊 空啊
过年时候的感觉又来了
人去楼空啊
一时间 好空 好空
网络好比现实的社会
旧的去了 新的来了
新的也慢慢变成老的了

金沙老师累了需要休息一下。他还会回来的。

累了 就好好休息休息吧

休息好了再回来

翻译版现在就剩咱俩了,咋管理啊,童天。我是厌倦了纷争,老不想说话。

翻译版作品集

韩钓月 著 双语诗集 《淮上诗履》   《中诗作家文库第七卷》    2010

周道模 著 双语诗集 《同一个村庄》 《中诗作家文库第六卷》    2009

安城    著 诗集 《黑夜的手》       《中诗作家文库第一卷》  2008

累了 就好好休息休息吧

休息好了再回来

翻译版现在就剩咱俩了,咋管理啊,童天。我是厌倦了纷争,老不想说话。
卧龙先生 发表于 2010-5-15 16:18:00

以前我们都单独担纲过整个论坛,你,金沙老师和我,现在是两人,稍微好点。纷争,我也不喜欢。有时候,我总想起胡适先生的话“多做些事情,少谈些主义”。听着很悲观。不过,如果是学术上的纷争、翻译上的纷争,我还是比较鼓励的和欣赏的。如果因此而纷争到人格,比如开始嘲讽人,这就只好删帖了。毕竟,我们都还只是诗歌翻译的初级实践者,我们在做着世界上最不易的也是最危险的工作(中外诗歌互译),而且我们没有专职指导老师。我们一直在“摸着石头过河”,并且绝大多数时候,石头偶尔摸着了,但是河过去没,也不好说,更多的时候,石头也摸不着。所以,想说的时候就说,不想说的时候,就静静地做。我们该招兵买马了,现在贴量大。晚上开会时候再说。

讲点轻松点的,我现在闷死了,自从成为“四无新人”,日子就没好好过过。背写一个刚背过的笑话吧:

A mouse is in his mouse hole and he wants to go out to get sth to eat,but he is afraid there might be a big cat outside,so he puts his ear by the opening and all he hears is "Wow-wow-".So he thinks,"Well,there cant be a cat out there because there is a big old dog."Then he goes out of his mouse hole and is promptly caught and eaten by a cat,who licks his lips and says,"It's good to be bilingual!! "

还是没背下来,照着改了N遍,衰ing...

翻译版作品集

韩钓月 著 双语诗集 《淮上诗履》   《中诗作家文库第七卷》    2010

周道模 著 双语诗集 《同一个村庄》 《中诗作家文库第六卷》    2009

安城    著 诗集 《黑夜的手》       《中诗作家文库第一卷》  2008
童天鉴日 发表于 2010-5-15 16:49:00

谢谢童天君提及。那是我学习翻译的作业汇总,都不好意思给你们寄书。感谢大家的帮助!