微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金沙文字

【金沙茶馆】(9月)金风送爽 禅茶飘香

和和

这次鲁迅大撤退,大概因为他写的东西,让学生想到当世。所以我说,鲁迅是清醒的,他的文章有 ...
埃文河天鹅 发表于 2010-9-13 15:14

赞赏先生的观点和境界!我曾写有关鲁迅的文,发在《四川文学》封面上。

【珠峰论剑系列】

评俄文版《千家诗》-8 李白《送友人入蜀》
全文链接:
http://blog.sina.com.cn/jinshawenzi

说明:没有俄文大侠来切磋,俄文翻译评论就放在博客里算了,有兴趣者可以去”视察“。

这么保守。  发表于 2010-9-18 15:15

喝茶来 呵呵

小姐,上铁观音!  发表于 2010-9-14 12:29

北大名帖之二:如果美帝胆敢入侵,我有啥要保卫?

儿子从小就想参军,今天终于跟老爸说:我要参军保卫国家,如果美帝胆敢入侵……

“啪”老爸一个耳光扇过来:家人还保卫不了,保卫国家?你都跟我说说,美国人要抢你啥了?国家啥东西需要你保卫了?

儿子:保卫我们中华文化……

老爸:美国让朝鲜人抹掉他们的历史了没?抹了也不会跟我们争长白山了!美国拆了靖国神社没?就是供奉杀了几十万美军的东条英机那个!美国逼阿富汗、伊拉克人改信基督了没?攻击美国的恐怖分子99%都是回教徒!

儿子:没……

老爸:那你觉得美国人会咋样灭了我们的文化?焚书坑儒?还是破四旧?

儿子:我要保卫我们的自由……

老爸:你想要啥自由?你想游行还是静坐?想看外国电视还是上外国网站?想发帖不被审,文字不被过滤?整天正事不干,就想“自由”,找死啊?

儿子:我要保卫咱的土地……

老爸:嘿嘿,你先跟我说说,你哪来的土地了?连几十平的套间都买不起,还土地?等你有了土地再去保护吧!

儿子:美国想吞并我们……

老爸:你不是想出国吗?你的同学不是一大堆想出国吗?吞并了把出国也省了。

儿子:那不一样,出国是为了将来回来建设家乡,如果我们5000年的中国没了,变成美国了,呜呜……

老爸:谁说中国有5000年的?咱以前最风光的时候叫汉、唐,“中国”也就叫了100年,两千年来最穷的100年改了多少回名了,再改一回又何妨?

儿子:被美国吞并了,都是白人说了算,华人都成二等公民。

老爸:听说美国选总统都是一人一票。要合并了咱中国,十三亿华人对他两亿白人,最后选出来总统还不是咱华人!

儿子:美国人来了,会颠覆我们人民政府。我要保卫人民政府!

老爸:“啪”(又一个耳光)你究竟想保卫谁?工商局?发改委?财政部?证监委?城管?保监局?教育部?卫生部?药监局?劳动保障局?公路局?房管局?规划局?法官?计生办?还是足协?

看我不打断你的腿……

讨伐足协啊!哈哈哈  发表于 2010-9-18 15:17

喝茶喝茶 莫说闲话

上台湾乌龙!

有江民软件,又有榕基软件。这种专有名词照音翻出来后,要不要加注解呢?

江民软件的大老板叫江民。好像前些日子不幸去世了。IT界人士纪念了一番。  发表于 2010-9-18 15:19

回复 金沙文字 的帖子

怎么让人想起前代的领导人?

目前对新版红楼梦最中肯的评价

发送给好友 ┊  
对于新红楼梦,大家褒贬不一,但是,我觉得从根本上这部片子拍的非常好。

首先,我觉得对宋江这个角色的处理就非常好。完全打破了之前宋江对唐僧言听计从的风格。唐僧也不像以前总是跟林黛玉叽叽歪歪,不务正业。包括严守一大战许三多的那场戏也拍的非常到位。完全颠覆了许三多在我们心目中阴险X L的形象。并且严守一也并不是按原著里说的从一开始就对鲁西西产生了好感。而是在经历了武则天的移情别恋后才和她擦出的火花。这样剧情的逻辑性就变的非常的顺畅。让观众有耳目一新的感觉。故事的情节也是丝丝入扣,引人入胜。比如,段誉为什么不顾自己亲身母亲的危险去救海尔兄弟?天线宝宝到底有没有对希曼实施报复计划?二营长老婆的肚子到底是谁搞大的?这些问题都紧紧的锁住了观众的眼球。另外,不得不提的是剧中的大反派黑猫警长,导演从黑猫警长的成长历程来分析他心态扭曲的原因,这个就非常好。不同以往电视剧总是强调反派如何如何坏,而忽略了人性方面的东西。大家想一想,如果不是王家芝对黑猫警长长期的虐待,他会变成一个杀人魔王吗?

我的天,果然够中肯的。  发表于 2010-9-18 15:20

第一眼看到这篇酷评,首先想到的是新宇哥哥。