微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无心剑

【英汉双语】30、《宽容》

有没有老莎这个人不重要。他是不是个同性恋有他自个的文字为证,至少是让人怀疑或感到他有这种倾向。

回复 自娱自乐 的帖子

他说日本人是共产党的恩人,不过是句玩笑话。如果真是恩人,共产党就不打小日本了,就没有地道战,地雷战,刘胡兰了。你说他说的是真话,是你当真了。

回复 埃文河天鹅 的帖子

小天鹅,你真天真,呵呵呵,‘恩人’二字听来是‘玩笑’,但事实也的确如此。没有日本人,ccp 成不了气候。

回复 自娱自乐 的帖子

莎翁是不是同性恋?他18岁结婚,有子女。在约翰王里,还借duchess之口纪念自己早亡的孩子,催人泪下。他离开伦敦后,回到了家乡,和妻子过活。另外,在十四行里里面有个皮肤灰暗的情人。所以我认为,他顶多算个双性恋。同性恋的说法站不住脚。

说真的,这个你恐怕还得去问你的祖父祖母,那是因为你父母太年轻了,就算他们二十岁生的你,他们自己也是生在新王朝,长在党旗下的新青年。呵呵呵

同性恋的说法站不住脚。
埃文河天鹅 发表于 2010-10-2 19:34

等于没说。至少他有同性恋的一面,这就够了!

回复 自娱自乐 的帖子

有道理。但主观上日本人不希望共产党壮大,是客观上共产党利用国军和日军打仗的有利时机,发展壮大自己。

回复 自娱自乐 的帖子

那你就让莎士比亚把同性恋的帽子戴一辈子吗?真有趣,同性恋还结婚生子,还喜欢狎妓。

小天鹅,你如真喜欢,我劝你还不如化点精力好好考证一下自1585年后的七年里,老莎在哪里,在干什么?如你真能发现,wow, 那你一定名扬全球啦,呵呵呵

回复 自娱自乐 的帖子

我们无法回到过去,亲历那段历史,但我们可以借助档案和记录还原历史的真实。幸运的是,我们离这段历史并不远。

我记得沈志华说过这么一句话,史学家的任务是,是怎样就是怎样,而不是当权者所希望的那样。是的,史学家就是还原历史的真实,不负责解读。但我们这些人不但有历史的知情权,还要有历史的良知和判断力。也许有人会说,我们这些子民不管归谁管,我们都是被奴役的民众。但我没有国家,就没有我们的小家。一个没有民族认同感的人是悲哀的。我们之所以天天隐忍生活的毒箭,而断不会做亡国奴和第二公民,我想原因就在这里吧。