微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 童天鉴日

【金沙茶馆】十一月:戏作小诗君勿笑,从来佳茗似佳人

Президент посетил Южные Курилы
01.11.2010, 07.24
ОСТРОВ КУНАШИР /Курильская гряда/, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев стал первым российским руководителем, посетившим Южные Курилы, территориальную принадлежность которых вот уже более 65 лет оспаривает соседняя Япония. Почти 4-часовую остановку на острове Кунашир глава государства сделал, возвращаясь из Вьетнама, где он принимал участие в очередном саммите Россия-АСЕАН.
.....................
总统访问南库页岛
2010年11月1日7点24分
库页岛/库页岭/11月1日/俄塔社
俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫成为第一个访问南库页群岛的俄罗斯领导人,邻国日本65年来一直对该群岛的归属存有异议。总统是在参加完俄罗斯-太平洋例行峰会后从越南回国途中在南库页岛停留了大约四个小时。
................

【新华网】中新网11月1日电 据法新社报道,俄罗斯总统梅德韦杰夫1日抵达“北方领土”(俄罗斯称“南千岛群岛”,日本称“北方四岛”)进行视察。这是首次有俄罗斯领导人视察该地。
(没出息的新华社!害怕日本,不敢直接引用俄塔社的电讯稿,弱智成“中新网”“据法新社报道”呜呼哀哉!)

说“南库页岛”“南千岛群岛”就是站在俄罗斯一边;说“北方领土”“北方四岛”就是站在日本一边。

我倒以为俄总统视察北方四岛是中南海授意的。这就是外交上的纵横捭阖。

毛泽东时代是承认这四岛是日本领土的。

从表面上看,中国政府是软弱的,但我觉得他们很老练得很。老百姓走棋只看一步,国家就得看好几步,况且老百姓本来就是国家的一个棋子。

我的沉思录

1.        对人对己要诚恳,不说谎话。不自欺,也不欺人。不说一套,做一套。做一个表里如一,光明磊落的人。不得以帮别人为幌子,谋个人之私。
2.        在承诺去做某件事之前,先看看自己能否承担。如果不能承担,就不要承诺。而一旦承诺了,就要承担。
3.        不侵害公共利益。
4.        不侵害别人的利益。除非别人请求干预,否则不干预别人的私事。
5.        不要因为对别人有好感就一味示好,也不因为对别人没有好感就一味排斥。
6.        同样地,不要以个人的感觉作为对现实的判断。个人的偏爱和憎恶是不牢固的。
7.        不结交泛泛之交,也避免跟好朋友产生利益关系。
8.        真心希望别人快乐幸福。感情上的事拿得起放得下,不削足适履,不强人所难,一切随缘,顺其自然。
9.        做事情不拖拖拉拉。今日事今日毕。
10.        不要感情用事,要努力克制自己的怨气和怒气。在任何情况下,都要服从理性。
11.        尽可能地保持中庸、客观。对待谣传持保留态度,对待纷争持超然的姿态。
12.        不信仰任何宗教。不加入任何党派和团体。不与任何人结成同盟。
13.        不要逞口舌之快,背后说别人坏话。不对别人的言行品头论足。
14.        不要对不可理喻的人多嘴。对行事不力的人和于事无补的事不抱任何幻想。
15.        穿着要得体,避免简陋和奢华,避免标新立异。衣服必须干净,没有破损和异味。
16.        行走时步态要稳健,有威仪。不可弹跳雀跃,旁若无人。
17.        坐姿要笔直,不得盘腿,或跷二郎腿。
18.        别人起身或站立的时候,自己也要站起来。跟别人说话时眼睛要平视对方。
19.        保证每天刷两次牙。如果口臭或口感不适,应咀嚼口香糖。
20.        要确保每天喝适量的饮用水,以免上火。
21.        保护好视力。不长时间看书看电脑,要适当休息。
22.        要孝敬父母,尊敬长辈,爱护小辈。
23.        不结交因工作认识的人,不发展成利益伙伴或男女朋友。
24.        要服从上司的指示和命令。不管对上司有任何意见,都要尊重上司。有意见可以委婉地提出来,但不可冲撞上司。
25.        和上司同行,要走在上司的左侧,不可逾越上司。
26.        要尊重和爱护自己的下属,不侮慢斥责。要以身作则,成为下属的表率。
27.        同事之间应该互相帮助,而不该互相拆台。不卷入办公室政治和商业利益的漩涡。
28.        工作上不越权越界,除非征得别人的同意。对客户和供应商也是以礼相待,不卑不亢。
29.        公私分明。不以权谋私。
30.        不存依赖他人之心。自己的事情自己做。适当的时候也要学会求助别人。
31.        自己的办公桌不得存放和工作无关的东西,特别是个人的东西。办公桌上的文具和工具应该保持整洁,桌椅和地面应该保持干净。
32.        工作时间不做和工作无关的事,比如聊天、上网、读书。如果有闲暇,可以看一些和工作相关或自己感兴趣的东西,但前提是工作已经完成。
33.        不看黄色暴力、低级趣味的影视和书刊。因为它们只会带来暂时的愉悦,而非真正的快乐。
34.        不要妄想把自己变成一个学究式和百科全书式的人物,你做不到。也不要贪慕某些虚名。不要为学习而学习,要学以致用。
35.        有时候复习巩固比学习本身更重要,不复习就会忘记。
36.        不满足于对事物肤浅的认识,不马上肯定或否定。在多方调查考证后才下定论。
37.        要学会谦卑做人,万万不可自以为是、狂妄自大,伤害别人的尊严。
38.        凡事要谨慎,不可粗枝大叶。不要让别人抓住把柄,但不怕被别人误会。
39.        要勇于承担,但不惹是生非。勇于宽恕,但不胆小怕事。
40.        要勇于创新,敢于让别人知道自己的才干,不做一个碌碌无为的人。

木樨黄谷 发表于 2010-11-1 11:55
有没有光棍节的诗啊

有啊,童天写了很多单身情歌来着,无心剑也有很多...

回复 童天鉴日 的帖子

哈哈,看来过这一节日的人还不少

木樨黄谷 发表于 2010-11-3 13:16
回复 童天鉴日 的帖子

哈哈,看来过这一节日的人还不少

不过白不过,小心以后没机会过了,囧

我发现卧龙写了很多孤独的抒情诗,你可以看看他的博客

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

郭:对演员来说应该要自重啊,我就知道有个演员一点儿都不自重。
于:是吗?
郭:到最后终于吊儿郎当入狱。
于:不对啊,锒铛入狱。
郭:这个演员叫吊儿。
于:演员名字也俗。
郭:我常常在想,走在街上,迎面来的人都让我觉着睁不开眼。
于:怎么看不惯呢?
郭:有的人穿着背心短裤就上街,是人吗?还有的人穿着睡衣睡裤就出来,不自重啊。还有到游泳池你看看,还都穿个游泳衣,要脸吗?
于:废话,你穿着棉袄游泳去啊?
郭:露着胳膊露着大腿,太三俗了。现在泳衣做得也不好吗。
于:怎么了?
郭:过去的泳衣很端庄多好啊。
于:是。
郭:过去那个泳衣,扒开泳衣才能看见屁股;现在这个扒开屁股才能看见泳衣。太三俗了。
于:也没有像您这样的满街上看屁股的。
郭:穿成那样你怎么出来?你又不是毛片儿演员?你又不是那些黄色录像带的主演?你又不是李丽珍、舒淇、饭岛爱、高树玛丽亚……
于:三俗不三俗我不知道,反正这片子你可没少看。
郭:太三俗了。
于:你就够俗的了。
郭:我是批判性的看。
于:这片子还能批判性的看。
郭:我要看她们堕落到什么程度,我熬点儿夜儿算什么,我反三俗了我!
于:就干这个。
郭:有时候很多事情是无法预料的。你还考虑着如何杜绝手机聊天,有些时候手机还接到一些无聊的短信,黄色短信,太无聊了,有一个是这么说的:
于:干嘛一提这个您上弦了怎么着。
郭:很三俗嘛。
于:没忘,又想起来了。
郭:你那个手机接到过吗?
于:谁也保不齐接到过。
郭:看了吗?
于:发过来怎么也得看。
郭:给我讲两条。
于:我不传播这个知道吗。
郭:太三俗了。你竟然看,是人吗你?你堕落了,你堕落了你现在记住了,你需要有人带领你走出泥潭。你进一步就是立即枪毙,回头一步就是保外就医。
于:啊,我还好得了好不了了?不是,您收到过没有?
郭:那还少得了吗?一些个无聊的人发给我的。
于:那么你看不看呢?
郭:当然啦。
于:当然什么意思?
郭:我要看它无聊到什么地步。
于:您也看。
郭:多新鲜呐,这多么的讨厌,我要批判它。
于:也是批判。
郭:我是为了反三俗嘛。这儿坐着呢,手机来短信了:很想和你花前月下一起散步。我这个火儿腾腾的就上来了。
于:没准儿是你爱人。
郭:呸~~~我媳妇儿不认字儿。
于:那就是情人。
郭:我弄死你啊。
于:怎么了,怎么了?
郭:我是一个玉洁冰清的人。贞烈贤良就是我的代名词。我走到哪儿贞节牌坊就跟到哪儿,我绝不做外活儿知道吗?
于:什么玩意儿。