微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周道模

【汉诗英译】追 求——覃子豪

好诗!值得反复地读!我按照我的理解,稍微篡改一下周先生的译文:
Running After
The setting sun on the open sea (加上一个open,能更显辽阔气势,为下面的悲壮铺垫)
is so solemn and tragic as a hero’s plaint (“得”表程度,把like 改成 so。。。as 即表程度又有明喻,moving 除了令人感动的意思以外,还有移动的意思,和setting sun这么近距离地使用,太容易引起异义。)
A star is running after it
to the distant horizon
The sea wind at night
is blowing yellow sand
A strong and great soul
is riding the fast horse of time
Just my two cents. Hope you don't mind, Mr. Zhou.

Rhapsodia 发表于 2010-12-18 14:46
好诗!值得反复地读!我按照我的理解,稍微篡改一下周先生的译文:

Running After

谢谢指点!部分接收。盼继续指导。

指导不敢,个人愚见而已。  发表于 2010-12-19 10:14

普敬天下人 发表于 2010-12-19 08:16
回复 周道模 的帖子

好诗好译!深深问候周老师!

出去二十天,回来才相见。普敬光临此,回忆佛光山。

黑夜的海风
刮起了黄沙
一个健伟的灵魂
跨上了时间的快马