微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

积极学习韵律诗歌和随行体文学理论

积极学习韵律诗歌和随行体文学理论
                    进行诗歌和文学的彻底革命

2011年元月1日
                                             文/野  神

今天我只讲一个问题,那就是实践问题。否则,一切努力都会显得浅白无力。
      于进水先生之韵律诗歌理论已经将什么是诗歌阐释得非常清楚。但偏偏就有人不能正视真理。但这也难怪,自古亦然。奋斗是必须的,因为有几种人在作怪:1、无事生非,不愿看到韵律诗歌理论坐大,否则,某些人就没有事可做了;2、在韵律诗歌理论上揩油,逐步采撷剽窃韵律诗歌理论的花朵,直至某些人创造出所谓的新理论而吃掉韵律诗歌理论;3、半知半解或一无所知,不能深刻理解理论的核心思想;4、根本不想知道,只管盲目创作,瞎起哄;5、违心之举,有地位有条件有能力却选择沉默,尸位素餐,明知是真理,却不愿意振臂高呼,明哲保身,有所惧也。有此五种人,足见脚下道路之艰。
      目前,我们只要吃透了于进水韵律诗歌理论,很多问题就迎刃而解,其实很简单。值此诗歌革命和文学概念梳理期间,我们应该将复杂的问题简单化,而不能把简单的问题复杂化。因此,我们的当务之急,是发动广大诗人和学生,积极学习韵律诗歌理论和随行体文学理论,进行诗歌和文学的彻底革命,真正为诗歌和文学闯出一条血路来,而造福子孙,泽被后世。
      敬请朋友们三思!
----------------

注:
     在分行的文体中,“没有韵不能叫诗”,这是真正诗人们的共识。无数前辈和诗人理论家们对此进行了深入地研究。而《汉语言韵律诗歌理论纲要》,就是于进水先生对所有持这种观点的人的思想概括地进行了科学归纳、总结和创新,而提出的当今时代必须的理论,具有强大的生命力,具有进步性和对诗歌创作的指导作用。《汉语言韵律诗歌理论纲要》是韵律诗歌理论的杰出代表,它代表了持韵律诗歌理论观点的人们的共同心声。

-------------------------------------------------------

致斗室耕夫兄的公开信
                                      野 神

斗兄:
       您好!
       我虽然很忙,电脑技术差,很少回帖,但关于这件事情的前因后果,我一直在关注。我一直与人为善,希望有一个良好的环境。旁观者清,我绝不是一个无的放矢的人,这一点,我相信,斗室兄应该懂我的。自问,从小到现在,敝人从未感情用事过。愚以为这件事我们应该冷却一段时间,再回头反思比较好,什么也不必要说了,就此打住,来日方长。您说呢?

至于于进水先生的韵律诗歌理论和敝人的随行体文学理论,我的观点是鲜明的。让实践和时间去检验吧!因为,古今中外,每一个新的观点或学说的出现,都不是当代人争论的结果,实践和时间会公正地做出选择,不会因任何个人或集体的意愿而改变。这就是历史的脚步。也就是说,如果我们的理论是错的,我们怎么努力也是徒劳。反过来,如果我们的理论是正确的,它一定会顽强地生活下去。您说对吗?

因此,我觉得没有必要花太多的精力去为自己辩论。我自幼就不信奉权威,也从无崇拜的偶像,只相信真理、相信实践和时间,但我深深景仰那些为了为了国家、民族和全人类做过杰出贡献的和默默地创造历史的广大劳动人民。这是我一贯的想法和做法,我不会被任何人左右我的思想。即使哪些伟人,我从来就是用批判的眼光去学习的。但是,假如我一旦认定了目标,我一定会义无反顾地前进。我从小生活在大山中,吃过不少的苦。工、农、商、学、兵,都经历过。只有博大的胸怀和精诚的团结友谊,才会给自己和别人的人生留下美好和快乐。在胸怀和友谊上,我十分崇尚中国山村农民淳朴无私的美德。

今天,我要上课,起了个早。就当谈心,与斗兄聊聊。胡乱扯了这么多,不管对错,我是带着一个淳朴的大山农民的心说的。
       请原谅我的少回帖,我的确没有太多的时间,加上打字技术太差。如果可以,我愿与兄电话交流。

我的电话:13996628811。   QQ479508561 (有事可留言,但我一般不聊天)

顺祝天下朋友健康如意!我的电话和QQ公之于众,只要是真诚的交流,我随时欢迎,愿与天下朋友共乐之。

斗兄!祝好!远握!

2011.5.22.野神  挚留

中国韵律诗歌网——http://zhongguoyunlvshigewang.5d6d.com/
野神的博客——http://blog.sina.com.cn/yeshen888
论随行体文学——http://zhongguoyunlvshigewang.5d6d.com/thread-15553-1-1.html
                         http://blog.sina.com.cn/s/blog_6aa899460100nnlj.html
野神电话:13996628811。   QQ479508561

另外说明一下,我经常是把电脑开着,或登录后就出去了。所以,如有事,请电话或留言。

--------------------------------------------------------
附——

野神  回复 清泉 的帖子

首先,野神深深感谢清泉兄的深厚情意!
       在此,我也向这一阶段以来所有参加讨论的朋友们表示衷心的感谢!
       今天,我将我的想法,说出来,与大家共勉。
       我将继续以宣传和推广韵律诗歌和随行体文学理论为己任,让更多的人来了解、来审视,来判断。这样,随着范围的不断扩大,人们对其正确与否的判断也就会越来越准确。如果这些理论的确不合适宜,我相信一定没有它们的立锥之地。反之,如果是正确的,它将一定会生存下去。但作为我本人,必将义不容辞地为这两大理论做出应有的努力。我深信,要经过检验不倒的才是真理。因此,我要把这两大理论投向“大海”,接受惊涛骇浪的洗礼。同时,我也坚信,我的“孩子”能够经受得住严峻的考验。在此,也请大家多多帮助,多多宣传,让更多的人来思考和甄别,为我们的后人铺平道路而略尽绵力。
       也请大家理解和原谅野神的冥顽和执着。
       再次感谢清泉兄!感谢大家!遥握!

野神   再拜

----------------------------------------------------------------
没有扬弃是悲哀的,不懂得扬弃是愚蠢的。
                                      ——野神

于进水先生之韵律诗歌理论已经将什么是诗歌阐释得非常清楚。但偏偏就有人不能正视真理。但这也难怪,自古亦然。奋斗是必须的,因为有几种人在作怪:
1、无事生非,不愿看到韵律诗歌理论坐大,否则,某些人就没有事可做了;
2、在韵律诗歌理论上揩油,逐步采撷剽窃韵律诗歌理论的花朵,直至某些人创造出所谓的新理论而吃掉韵律诗歌理论;
3、半知半解或一无所知,不能深刻理解理论的核心思想;
4、根本不想知道,只管盲目创作,瞎起哄;
5、违心之举,有地位有条件有能力却选择沉默,尸位素餐,明知是真理,却不愿意振臂高呼,明哲保身,有所惧也。
有此五种人,足见脚下道路之艰。

提起,问好朋友们!

每个人都有自己的理论,如果进水能把现代诗歌发展起来了,理论学来才有价值!
我写韵律,古今之道多不胜数可遍习之,唯不识于进水之道也!兄推进韵律诗发展颢白敬佩,此乃诗歌发展之大道!然兄推崇无名乡野之道此法断然不取!

遥握!与颢兄先求同存异吧。问好!  发表于 2011-8-30 18:53

佩服野神精神!
祝心想事成!

惭愧!吾当努力前行。问好!  发表于 2011-8-30 18:54

{:soso_e160:}{:soso_e163:}

多谢情长兄!问好!遥握!  发表于 2011-8-30 18:54

诗与非诗的界限问题是诗界大事大非的问题,弄清楚了对人民有利,对国家有功,对诗歌与非诗文艺都有百利而无害,愿爱诗的读者观注,因为这首先对你有好处!否则,弄不好,你写了一辈子的“诗”,说不上你弄的并不是诗而是另一种文体,或者随行体或者是散文。

问好重阳兄。是啊!为了中华文化的传承,科学归类十分重要。问好!  发表于 2011-8-30 18:56

情长 发表于 2011-8-29 19:22

多谢情长兄!问好!遥握!