微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随便

作品研讨会2012年第3期:随便的诗歌《半碗蝴蝶》

看了诗作及各位文友的跟帖,有些观点值得思考。希望大家文明探讨,理性交流,共同提高。

其实我们的前辈说过;“写诗的人不知道是什么,读诗的人也不知道是什么,那才是上等的好诗。”【谢灵运】,我刚进中诗,为这句话和风雅版的诗友们干过一仗,孤军奋战,感觉没输。{:soso_e120:}
     这【半碗蝴蝶】是不是诗,我不敢肯定,{因为我反对新诗的搞法},如果是诗,这正如梵高和毕加索的画,看不明白,也很正常!

我喜欢诗歌,缘于学生时代读了徐志摩的《再别康桥》,可以说他是我诗歌的启蒙老师。他的诗没有故弄玄虚,却有着令我陶醉的意境之美,我称之为诗魂。
或许各人对现代诗的理解各不相同,但相聚于此表明了对诗歌共同的热爱,为了让诗歌健康地发展,每一位诗人都有着光荣的使命。探讨是为了诗歌发展,更是为了热爱这一个难得的展示平台。
在诗歌面前我只是一个牙牙学语的婴孩,这里的每一位诗友都是我的老师,这样的各抒己见我很感动,无论自已的观点对否,在交流中都能让自已得到收益,这就是令我感到欣慰之处。
问候各位老师与诗友们!
{:soso_e183:}

有人请你吃饭,却上来一桌子石头,你吃吗?
无论石头多么漂亮,你都不会吃。因为石头远远离开了食物的根本属性。

搞诗歌创作如果离开了诗歌的根本属性, 就不是诗。无论多么光怪陆离。
有些人根本就没有弄清楚诗歌的概念,乱弹琴!

出了门就不知道往哪里去,也找不到家的人,要小心看护。

诗歌是家,精品才是目标。

很好的碰撞和交锋,欢迎更多意见。重温伏尔泰的那句话:“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利”。

白沙 发表于 2012-3-31 11:48
很好的碰撞和交锋,欢迎更多意见。重温伏尔泰的那句话:“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利”。 ...

人权是平等的。
但是,正确和错误的观点是不平等的。

石头就是石头。木头就是木头。丫头就是丫头。
概念不一样,放在一起比什么!

蝙蝠是兽是鸟?是卵生,是胎生?
在没有弄清蝙蝠定义念之前,鸟兽之争没有意义。

鸟兽不同穴,鱼龙不同渊。
猴子和人比赛高低杠,没有意义。

我告诉你吧,蝙蝠!
你不是人,也不是鸟。
你是现代诗。

我告诉你吧,诗人!
我尊重你的人格,
我厌恶你的品质。